学校网站 ENGLISH

“有诚来取”寻找身边的诚信——生物学院开展资助育人项目系列活动

生物学院 2013年12月11日 报道 浏览次数:

 

 

为进一步深入推进教育实践活动,引导大青年学子广泛弘扬和践行诚实守信的传统美德,生物学院党团组织在全体学生党员和学生团员中开展的立身守信,载誉启航主题活动近日陆续开展。其中生物133班主办的“有诚来取”活动引起了参与者对诚信问题的深入思考,受到了师生的广泛好评。

由于距离一教最近的文具用品店也有相当远的距离,这给到一教上课或者自习的同学在忘记带笔纸或学习工具用尽的时候造成了很大的麻烦,生物133班以考验同学们自觉维护诚信为出发点,在东区一教大厅摆放笔、实验报告纸、笔记本等学习用品,同学们在自助售货摊位上按需取文具,根据文具上的标价自行向钱箱投钱,摊位旁无人看管、无人监督。仅有一段提醒大家遵守诚信原则、自觉投钱的提示。如果同学们没有零钱,还可以在登记册上写上自己的名字和所欠钱数,日后归还。旁边还摆有意见收集板,以便大家写出对参与活动的感受与建议。生物133班的同学每天都对售出文具、应收钱款、实收欠款、同学们的登记情况和建议情况作了记录和整理总结。

活动开展两周以来,受到了广大师生的好评,一位拿取了文具的同学说:“我觉得这个活动非常有意义,既为来一教上自习的同学提供了方便,而且对自己是否能自觉投放应付钱数是个很大的考验,更是对一个人是否诚信的人格考验。” 一教教学管理处的老师也对本次活动发表了看法:“我本以为在没人看管的情况下,不会有很多人这么自觉地遵守诚信的,还真没想到,学生们都主动的投钱,完全不用人提醒。” 

根据第一期活动开展良好的反馈,生物133班计划将本次活动继续开展下去,并将于实验131班联合,增加诚信调查问卷填写环节,希望广大同学积极参与,形成良好的诚信氛围,让诚信之风在寒冷的冬日为我们的校园增添一丝春意。

 

分享到: 更多
标签:同学 活动 诚信 文具 一教 生物
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统