学校网站 ENGLISH

[图片新闻]舞蹈团的首次期末考试公开课

新闻中心 2013年12月13日 报道 浏览次数:

      

      

      

      

      

学生记者 赵洋 程楠 李萌昊 摄影  

  本网讯(舞蹈团 学生记者 宋佳 实习学生记者 唐乐融)没有绚烂的灯光和华丽的舞美,也没有精致的妆容及多彩的服装,同学们身着统一的团服,姿态优美而又整齐划一,音乐声起,团员们蹲、立、转、踢,动作流畅如水——这是1211日晚,舞蹈团的一次期末考试。与以往不同的是,这次期末考试在曾宪梓报告厅的舞台上完成,是一场面向全校的公开课。

  整个舞台,俨然已成为练功房,仅有黑色的幕布和三个把干。然而,同学们依然力求完美地完成每个动作、每个表情。除了基础训练的展示,当晚,舞蹈团还带来三个成品舞——男子蒙族群舞《狼图腾》(片段)、女子汉族古典群舞《踏歌》(片段)以及现代群舞《追梦》。其中,《追梦》是今年舞蹈团在北京市第四届艺术展演上获得二等奖的节目,在这场舞蹈的表演中,同学们用热情和技艺感动了在场观众,赢得了阵阵掌声。

  在场的观众被舞蹈团同学们精准的动作和投入的表演所感染,不少同学们说,公开课拉近了大家和艺术团的距离,农学院王杨玉瑾说,表演太美了,“看完这次展示,激起了我要加入舞蹈团的兴趣。”

  舞蹈团团长王琳琳说,“这就是我们的一次期末考试,不同的只是把它从幕后搬到了台前,把我们平时训练的情况展现给大家”。舞蹈团指导老师朱兮也希望,以公开课的形式来进行期末考试,能给同学们更足的动力。

  将考试现场从幕后搬到台前,艺术中心主任王怡还有着更多的考虑:在专业院校中,作为对学生艺术和美的教育,这样的公开课大概一周就会有一次。在以农科为特色的我校,让同学们了解专业的舞蹈课、感受艺术和美的力量,就显得更为重要。可由于场地、条件等限制,直到本学期初,我校才开始了舞蹈团公开课的计划。她说,今后艺术中心将会努力延续这种方式。

分享到: 更多
标签:舞蹈团 同学 艺术 公开课
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统