学校网站 ENGLISH

一个节目一种精彩——记“追梦1314”社团文化节闭幕晚会(图文)

学生记者 宋佳 实习学生记者 唐乐融 2013年12月22日 报道 浏览次数:

           

         

           

           

学生记者 赵洋 实习学生记者 黄诗雨 摄影

    1219日晚的曾宪梓报告厅,成了社团展现自我的舞台,各社团都拿出自己的看家本领,不同的节目形式,不同的节目风格,为全校师生带了一场视听盛宴。

    激情动感棍舞    跑酷街舞炫

  一片漆黑的舞台上,忽然出现人形的绿色荧光随着音乐舞动,台下观众被这神奇的景象所震撼,欢呼声和快门声此起彼伏。随着灯光的重新亮起,观众这才看清是双节棍协会的表演《苍龙棍舞》,他们灵活的舞动着手中的双节棍,发出铃铃声响,一招一式尽显专业素质。

由北京跑酷公社和跆拳道协会合作表演的《城市精灵》借助三张桌子将跑酷这项城市极限运动搬上了舞台,令观众耳目一新,也赢得了阵阵喝彩。作为外请嘉宾,北京跑酷公社以自己的表演献上对农大师生的美好祝福。

  在所有社团中,IDK街舞社的表演总是能牵动在场观众的神经,这次也不例外。随着《灌篮高手》旋律的响起,舞台上出现一群身穿篮球服的男女演员,他们随着音乐的律动起舞,动感的舞姿合着伴随着年少记忆的旋律,街舞社给晚会带来一阵热情洋溢的青春之风。

    IDK街舞社的队长说今天的舞蹈排练了两个星期,在前几日与魔术社一起举办的“魔幻午夜”专场演出时也表演过。整个社团文化节带给IDK街舞社每个成员的共同感受很简单,用他们自己的话说就是:“很嗨,超好玩!”

  坐在台下的观众岳乙琳同学是IDK街舞社的新成员,看到师兄师姐的表演,她很兴奋,觉得“特别帅”,她还说道:“我自己也会好好练习,希望有一天也能登上舞台为大家表演。”

    抒情缓缓    舞“稼穑”听“江南”

  一只萧、几只笛子、一把二胡,身穿传统服饰——汉服,群曦笛箫社的几位成员用合奏《雨碎江南》,搭配大屏幕上的水墨中国画带领大家穿越到那墨色晕染的江南。在乐曲的伴奏中,一旁的赵未央同学也完成了自己的书法作品,“清风”二字清秀而有力。

  据了解,《雨碎江南》曾被笛箫社表演过很多次,但这次的创新之处在于大胆地加入了二胡。谈到登台表演紧不紧张时,社长李明馨表示:“也上过很多次台了也不紧张,但这次见到柯校长,还是很激动的。”

  一棵棵“青苗”在舞台上渐渐生根发芽,姿态绰约。青苗渐枯后在耕耘者的辛勤培育下从新焕发新生。这是舞蹈团的经典舞蹈《稼穑情》,舞台上演员们身着绿色舞蹈服,化身为土地上的青苗,在舞台上生机勃勃。舞蹈结束后台下部分观众齐声喊出“舞蹈团你们最棒”的喝彩。

    魔术相声    校长助演

  由魔鬼鬼魔魔术社两位成员孙义丰、茄子带来的魔术《移形换位》可谓是赚足了观众眼球,为什么?因为他们把柯校长请到了台上协助他们的表演。“我们要请一位现场观众来协助我们的魔术,大家说请谁?”“校长!”台下一致答道,柯校长积极响应大家的要求,走上了台。校长应要求为纸上的小人服装添上了颜色。随着魔术师孙义丰从早已放在台上的纸袋里抽出几张纸,惊人的情景出现了校长“作品”颜色与纸上人物服装颜色的竟然一样,更令人拍手叫好的是,茄子脱下外套后,里面衣服的颜色也与校长的“作品”完全一致,赢得了大家的拍手叫好。

  “太完美了!太完美了”,孙义丰和茄子表演结束后,一边向后台走一边不停地念叨着。他们告诉记者:“因为上次在‘魔幻午夜’表演这个魔术时,有人怀疑我们找托儿,所以这次特意请校长上台。”校长爽快地答应上台的邀请,让两位魔术师非常惊喜。“校长的表现完全是我们想要达到的效果,太完美了!”

  观众席上,同学们也更加爱戴校长了,电气103班的王佳慧说:“校长表现很亲切。”

  另一个与校长有关的节目是由同乐相生协会的马桂根、全鑫带来的相声《我要恋爱》,与《移形换位》不同的是,他们提到的是最近走红的“校长信箱”,善意的调侃逗得大家笑声不断,柯校长更是听得全神贯注,不时一边鼓掌、一边哈哈大笑。此外,“性别男,爱好女,血型Owo)型”、“我的感情就是一部血泪史,有血、有泪、有史”等语言都是笑料百出,赢得阵阵笑声。

  台下,相声协会的成员也充满幽默感:“这样的表演让我们更加自信,因为其他社团都是一群人,而我们是两个人。”调侃过后,他们也希望自己的社团能带给大家更多欢乐,“我们社团立志将相声这种传统文化发扬光大,带给大家不通过的体验。”

    兄弟高校与“中国好声音”    外请嘉宾添彩晚会

  说到外请嘉宾,最受大家关注的要属借助“中国好声音”扬名的崔天琪。她为大家献上了《20岁》和《YOU AND I》,短袖热裤,衣服上标志性的大嘴图案,浓妆红唇,个人特色十足,崔天琪的出场为晚会带来了另一个高潮,当然,最具吸引力的还是她那霸气的歌声和穿透力十足的嗓音。

  第一次来到农大,崔天琪感到了农大学子的热情,她还为大家送上了祝福:“大学时光中虽然有很多困难,但是也是一生中最美好的时光,希望大家好好珍惜。”

  北京航空航天社团表演的二十四节气鼓作为开场秀,带动了整场晚会活跃气氛。台上七人四男三女并架有七张鼓,鼓上有油漆绘着的不同节气,鼓声豪迈大气,手法花样层出不穷,激起了全场的热情。

    天籁发声 激情似火也感动你我

  阿里郎社团的六名女生身着统一服饰,唱跳表演了《nonono》活力四射,四名“校园十佳歌手”联合演唱了《bad romance》、《离不开你》、《红日》,不同风格的音乐或是惊艳冷酷或是深情动人,为观众带来了极佳的听觉享受,引得台下阵阵欢呼。

  “爱如花朵,在春天走过,你的笑容,就是最美丽的景色……”随着园博园主题曲《爱如花朵》的唱响,晚会也将走进尾声,这是有由中国农业大学志愿服务总队所表演,一列队员身着园博园志愿者服装,舞动着园博会吉祥物,观众席也中挥舞着农大的旗帜,真诚动人的歌声表现出志愿者的一片赤诚之心和精神风貌,将晚会气氛带入一片温情之中。

    看了晚会的同学一定对农大吉祥物“棒棒”印象深刻。被闷在“棒棒”形状的大套子里,主持人陈钟昊实在不容易,视线完全被挡住,整个人也被闷得透不过气来,但他还是很开心,他说道:“希望通过我的努力,能使我们农大的吉祥物‘棒棒’更为同学们所熟知。”

    陈钟昊的心愿其实已经实现了,来自人发学院的张赛梅已经成为了“棒棒”的“粉丝”,她说道:“我觉得‘棒棒’真的很可爱,越来越爱我们农大了。”

分享到:
标签:社团
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统