学校网站 ENGLISH

我校校史馆成为海淀区未成年人思想道德建设基地

校史馆 2013年12月24日 报道 浏览次数:

  本网讯  近日,我校校史馆正式挂牌,成为“海淀区未成年人思想道德建设基地”。

  学校在2013年7月20日与海淀区签订“同创文明城区,共建文明校园”协议。协议签署后的3个多月时间里,双方各部门折子工程逐步落实,工作到位。

  校史馆在此次共建活动中,与海淀区文明办积极协作,共享优质资源,开展“中小学生走进农大”行动,组织中小学生参观和学习农大的百年发展历程和光荣革命传统,感受名师先贤探寻真理、报效国家的精神魂魄以及数代农大人精研学问、培育英才的不变追求。在参观过程中,中小学生了解到中国近代农业高等教育和科技的发展历程,在生动的故事和画面中进一步学习和巩固了历史知识;同时,校史馆还向中小学生们传递了我校的优良学风,有助于培养他们的科学意识和奋斗精神。

  被命名为未成年人思想道德建设基地后,我校校史馆的影响力将进一步扩大。为了将校史馆建设成为帮助青少年激发爱国情感、弘扬民族精神的重要阵地,陶冶道德情操、提升品德修养的重要场所,学校将继续重视和加强校史研究及相关成果展示工作,力争在丰富展出内容、完善基本陈列、改进展示手段、拓展教育功能等方面取得明显进步。同时,我馆将与海淀区文明办、马连洼街道及周边中小学校密切配合,根据不同年龄层次未成年人的特点,编写特定讲解稿,挑选和培养学生讲解员,增强基地对未成年人的吸引力、感染力。

分享到:
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统