学校布置2014年度财务预算工作(图文)

刘 铮 2013年12月27日 报道 浏览次数:

           

           

刘铮 摄影

  本网讯   1227日上午,学校在东区主楼四层报告厅对2014年度部门预算编制进行部署,会议要求各单位务必于 2014 3 1 日前,将预算编制文本报财务处预算管理科。副校长郭大主持会议,党委常委、党政办公室主任钱学军出席会议。

  郭大指出,十八大以来中央对经费使用和监管提出了许多要求,学校对预算编制非常重视,明年将加强对二级单位财务监管,做到既要放权,也要加强管理。他要求各部门、学院要倡导勤俭办学的理念,并充分认识到预算越来越刚性的特点,认真填报预算,与会者把会议的内容向各部门、学院主要领导认真汇报。

  财务处处长刘罡首先介绍了财务总体形势。在国家层面,今后国家教育经费拨款增加难度越来越大,现有经费拨款将向绩效方向倾斜,国家对经费的监管力度将越来越大;在学校层面,学校面临财力基础薄弱、财务监管薄弱、基础建设薄弱、民生投入薄弱等诸多困难。2014年,预算编制指导思想是统筹兼顾、优化结构、突出重点、提高效益;预算编制原则是内涵式发展、保人员、保运行;预算目标是贯彻中央八项规定和勤俭办学的精神,进一步控制校级财力赤字水平。他还说明了2014年校级财力收支情况。

  2014年预算及财务管理的新要求是:第一,实现全面预算管理,全口径预算;第二,各类经费预算进行压缩;第三,严格控制“三公经费”预算;第四,加强二级单位财务监管力度;第五,进行二级单位财务信息公开;第六,推行公务卡制度;第七,高等学校新会计制度实行。

  会议还说明了学校部门预算编制具体要求和填报要求。

  校属各单位(包括党政管理部门、教辅单位、学院等)财务负责人及预算编制人员、财务工作人员参加了会议。

分享到: 更多
标签:预算编制 郭大
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统