第十二次学代会主席团候选人进行露天演讲(图文)

实习学生记者 金辰 贾柯 唐乐融 2014年03月19日 报道浏览次数:

           

           

  学生记者 赵洋 实习学生记者 陈嘉浩 胡佳怡 胡文奇 刘咏絮  周炜佳 摄影

  本网讯 317日、18日中午,第十二次学代会主席团候选人露天演讲分别在东区一号学生公寓和西区颐园食堂前展开。本次露天演讲的顺序由抽签决定,先是三位主席候选人的自我陈述,然后十二位副主席候选人依次登台亮相。

  主席候选人中第一位上场的宋宇齐现任学生会副主席,被同学们誉为“美女候选人”。她首先向同学们抛出了一个问题:学生会去哪了?接着从务实服务、建立问题提出平台、与职能部门联系、广纳多方思想等方面阐述了自己的想法。第二位上场的王杰来自水院,刚一上场,台下的亲友团就为他打出了一条印有“务实果决,服务同学”的横幅,他着重强调了学生权益、学生会透明化、学生组织资源统一、新媒体开发和利用四个方面。随后,他畅谈自己的工作设想,要在校园内开展运动季、文化季、艺术季三大活动,努力丰富同学们的校园文化生活,真正做到服务同学。最后登场的是资环学院的陶一瑄,他提出了“理念创造改变、开放造就繁荣”两个主题,把自己的工作定位在服务广大同学上,强调建立开放平台、新媒体的个人定制和百花齐放、思想引领同学们的纲领。

  现场还介绍了如何网络投票。

  副主席候选人在演讲时都充分展示了自己在过去工作中的成绩,并借此向观众表明了自己的工作能力和作风态度。在工作设想方面,主要集中在新媒体的开发和利用、打造一流学生会——学生之家、保证权益广征民意、走出宿舍走向操场、东西区校园活动协调、各院校学生组织沟通交流等方面,这里面既有东西校区协调这样的“农大特色问题”,也有新媒体、走出宿舍这样的在新形势下迫切需要改革的难题,还有各校园组织加强沟通等问题。

  露天演讲是我校学生会主席团候选人竞选的传统,这一传统也得到了同学们的认可,园林101班的张永杰说:“这种露天演讲的形式改变了我们以前凭印象投票的习惯,多方面地了解了候选人。”只是路过演讲场地却依旧驻足观看的设施Y131班的刘潇晗说:“候选人们精彩的演讲不仅让我对他们的认识有了一定的改观,对自己加入院会的行为也有了新的了解。”

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:学代会 主席团 学生会 竞选
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统