我校第十二次学生代表大会预备会议召开(图文)

学生记者 陈家悦 2014年03月30日 报道浏览次数:

 

 

 

学生记者 赵洋 实习学生记者 侯垠竹 摄影

  本网讯 3月30日下午,我校第十二次学生代表大会在东区曾宪梓报告厅召开预备会议,审议通过了学代会正式会议有关名单及报告,听取主席团候选人的竞选演说,并进行大会选举。宋宇齐当选第十二届学生会主席。

  会上,筹委会作了代表资格审查报告报告。在大会筹备期间,14个学院筹备小组在各学院党、团委的指导帮助下组织各个班级按民主程序选举产生了本次学生代表大会代表430名,其中男生代表211名,占代表总数的49.1%,女生代表219名,占代表总数的50.9%。中共党员(含预备党员)41名,占代表总数的9.5%,共青团员381名,占代表总数的88.6%,群众8名,占代表总数1.86%,少数民族代表31名,占代表总数的7.2%。经审查,所有代表产生均符合民主程序,代表符合产生条件,全部通过。预备会议中,实际出席380名代表。

  大会举手表决审议通过了《中国农业大学第十二次学生代表大会主席团建议名单》、《中国农业大学第十二届主席团候选人推选办法》、《中国农业大学第十二次学生代表大会监(计)票组名单》。

  主席候选人陶一瑄、宋宇齐依次作了竞选演说。通过自由演讲、回答代表提问、主席正式候选人相互提问、即兴演讲四个环节,两位主席候选人阐述了自己的施政纲领以及对学生会团队建设、服务同学以及协助学校育人的决心及具体措施。代表提问环节,食品学院苏润、水院张同庆等四位同学对两位主席候选人进行了提问。即兴演讲环节,演讲题目由抽签产生。陶一瑄就五四运动95周年发表了慷概激昂的演说;宋宇齐就如何带领农大学生实现具有农大特色的中国梦发表演讲。

  第十二届学生会主席由第十二次学生代表大会全体代表选举产生,选举在总监选人樊祥的主持下,秉承 “公平、公正、公开”的原则,以无记名投票方式进行。与会代表们在工作人员的指引下投出了自己的选票。

  本次会议共回收378张选票。其中无效票9张,有效票369张。主席候选人陶一瑄得144票;主席候选人宋宇齐得225票。宋宇齐当选第十二届学生会主席。

  大会由李育朋主持。校团委老师秦颖、王博出席预备会议。

 

 

责任编辑:闻静超
分享到: 更多
标签:学代会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统