学校网站 ENGLISH

第十次研究生代表大会举行预备选举会议(图文)

实习学生记者 唐乐融 2014年04月01日 报道 浏览次数:

       

       

       

校研究生会 供图

  本网讯 329日下午,第十次研究生代表大会在西区和园四楼培训室举行预备选举会议,选举研究生会主席团正式候选人,资环学院杜宁和人发学院刘亚楠当选为主席候选人。研代会将于426日举行。

  会议开始,研究生会主席连博宣读了候选人报名情况和预备选举办法,对候选人表示了期待:“如果你们能够成功当选主席团成员,你们必然会有所得,也必然会有所失,希望你们清楚自己可能面对的压力与挑战,并对得起同学们的信任。”

  随后由主席团候选人进行限时竞选演说。各个候选人分别展现个人风采,阐述“施政纲领”,展望未来工作,在演讲中许多候选人不约而同的提到“新媒体平台建设”、“研究生权益”、“创新活动”、“对外交流”等问题。

  现场不仅有候选人的激昂演绎,也有同学们的积极参与。每个候选人演讲后都要接受选举人的提问,提问问题涉及广泛,类型多样,从对候选人个人竞选原因的提问,到对其关于研究生,校研会看法的思考,候选人的精彩回答引得台下掌声连连。

  全部演讲结束后,由常代会主任孔德帅主持投票选举。最终,资环学院杜宁和人发学院刘亚楠当选为主席候选人,陈龙、陈贤群、邓杰、韩玲、王玥、王蕾、魏佳晨、张玮八人成为副主席候选人。

  此次预选会是第一次以由各院推选的3名选举人和校研会主席团6成员共同组成的选举团进行选举的形式展开的。连博表示这样选举目的是为了确保大会的民主与公正,使更多的同学参与进来。其表示这种方式将会延续并且不断完善。

  会议期间,还举行了2013年度优秀院级研究生会颁奖仪式。

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:校研究生会 研代会 选举
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统