2014年高校团队对口支援塔里木大学工作小组秘书处联席会举行(图文)

刘铮 2014年04月09日 报道浏览次数:

      

刘铮 摄影 

  本网讯 49日上午,2014年高校团队对口支援塔里木大学工作小组秘书处联席会在我校东区主楼513会议室举行。副校长龚元石出席联席会。

  龚元石代表学校对秘书处成员来我校参会表示欢迎并简要介绍了学校的情况。龚元石指出,做好对口支援工作要做好6点:第一,解决认识问题,要认识到对口支援的重要性,认识到援疆是国家的决策,关系到边疆稳定、民族团结,高校援疆是国家援疆的重要组成部分,高校支援新疆责无旁贷;第二,做好团队式支援模式,教育部决定团队式支援塔大,要将5所支援学校的力量形成合力,需要思考具体的操作方式,要针对新疆的优势确定主战场;第三,发挥院系作用,做好具体工作,重心下移,带动院系参与进来;第四,了解塔里木大学需求,对口支援高校针对需求提供支援;第五,实现共赢,有利于调动五所内地高校的积极性,提高可持续性;第六,以项目为支援纽带,促进对口支援开展。他希望与会者充分讨论,建立新的项目,有新的进展。希望利用年会回顾过去、展望未来。

  联席会旨在总结2013年对口支援工作,对2014年对口支援进行研讨。与会的浙江大学、华中农业大学、北京化工大学、东华大学代表就对口支援具体细节问题进行了研讨。

  塔里木大学对外交流合作处处长李志军、浙江大学地方合作处副处长程荣霞、北京化工大学合作交流部部长何雨骏、东华大学教务处副处长姚卫新,我校党政办公室副主任李青山等参加会议。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:大学 对口支援 支援 高校 做好 工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统