姜沛民调研毕业生就业创业工作(图文)

闻静超 2014年05月27日 报道 浏览次数:

       

       

       

闻静超 摄影

  本网讯 527日,党委书记姜沛民、副书记秦世成,党委常委钱学军前往就业指导中心调研2014年毕业生就业创业工作。

  来到一号学生公寓三层学生活动中心,姜沛民在就业指导中心主任李洋的带领下,考察了就业招聘大厅、信息资料查询室、模拟面试训练室、微格教室及学生服务厅等。他对大学生的创业情况尤为关心,重点查看了我校学生创立的有机蔬菜种植、开心农场、阳台农业和农副产品经销等项目。

  李洋以“丰富内涵 创新方法 凝神聚力做好就业工作”为题,报告了学校就业指导工作及取得的进展。近年来,我校鼓励毕业生“入主流、下基层、立大志、成大业”,从组织建设、条件保障、引领就业方向、支扶就业创业、推动基层就业等方面入手,推进学校就业工作有特色地开展起来。他同时也分析,目前我校就业工作依然存在不少困难,需要进一步提高工作水平、做好优秀毕业生布局、加强研究生就业工作,以及推进就业工作与学校教学科研紧密结合。

  听取汇报后,姜沛民肯定,我校就业工作富有特色、卓有成效。今年大学生就业在经济形势和毕业生人数增多的双重背景下,依然面临着不小的压力。他说,面对客观存在的情况,学校将与就业指导中心共同探讨促进毕业生就业、创业的方法,共同搭建平台、创造机会,充分挖掘学校毕业生的优势,重点做好基层就业等优势项目。

  日前,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开,国务院办公厅也印发了《关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》。姜沛民传达了会议和文件精神,希望就业指导中心认真落实会议及文件精神,鼓励毕业生到基层就业,加强就业指导、就业服务和就业援助,向毕业生广泛宣传国家对大学生创业的优惠支扶政策,做好毕业生就业创业工作。

  调研结束后,姜沛民还走访了同在一号学生公寓学生活动中心办公的学工部资助中心、心理中心及团学组织。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:就业 创业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统