学校布置招生宣传工作 强调常规工作要常做常新(图文)

欧阳永志 2014年05月29日 报道 浏览次数:

     

  欧阳永志 摄影

  本网讯 529日上午,学校召开招生宣传工作会,全面部署今年本科招生宣传工作。副校长傅泽田强调,招生宣传工作是常规性工作,也要常做常新。希望各学院和招生部门及早准备、做足功课,在细节上做好做细,吸引更多的优秀考生报考我校。

  教务处副处长、招生办公室主任周旭峰在会上介绍了今年我校招生工作的情况以及今年的招生计划、政策变化等,并介绍了今年的工作重点和工作方案。

  傅泽田指出,本科生源质量是评价学校办学实力和水平的重要指标之一,也是学校培养高素质优秀人才的基础。要充分发挥传统招生宣传活动的作用,各单位要统筹规划学校的形象包装和对外宣传,充分利用各种途径和机会,调动一切可以利用的资源,增加学校影响力和吸引力;要继续加强各学院招生宣传组的工作。招生宣传人员要对学校非常清楚,熟悉学校概况,具有较高的社会活动能力和语言表达能力,能把学校的亮点和特色优势向考生和家长讲清楚,讲明白。各学院要积极调动专家教授参与招生宣传工作,深入生源基地校开展科普讲座,吸引考生对我校的兴趣。学院之间要相互配合,密切合作,遇到和自己学院之外的咨询,也要热情主动地帮助回答;各宣传组要认真总结好的经验,发扬传、帮、带精神,把好的经验传承下去;要多注意语言、语气、着装等细节性问题,展现出农大人良好的精神风貌。

  傅泽田强调,各招生宣传组要早动手、早准备,不断创新工作方式和工作方法;招生宣传中既要实事求是,不做虚假、夸大的宣传,又要注意突出学校亮点和特色优势;要坚决抵制不正之风,不准向考生及家长许愿、不得接受考生及家长的礼物、不得参加有碍招生的相关活动,确保我校招生工作的“公平、公正、公开”。

  各学院主管招生工作的院长、书记,各省招生咨询组负责人参加了会议。与会人员还就招生宣传工作的经验进行了交流,并对工作中遇到的实际问题提出了意见和建议。

  新闻链接:

  我校2014年面向全国31个省、自治区、直辖市计划招收本科学生。招生专业涉及农学、工学、理学、经济学、管理学、法学、文学等七大学科门类。计划招生2850人,与去年持平。

  我校按学科大类招生的有:植物生产类(包括农学、植物保护、园艺、种子科学与工程4个专业)、生物科学类(包括生物科学、生物技术2个专业)、环境科学与工程类(包括生态学、资源环境科学、应用气象学、环境工程、土地资源管理、环境科学6个专业)、农业工程类(包括农业机械化及其自动化、农业工程2个专业)、电子信息类(包括电子信息工程、自动化、通信工程等3个专业)、土木类(包括农业建筑环境与能源工程、土木工程2个专业)、水利类(包括农业水利工程、水利水电工程、能源与动力工程3个专业)、经济学类(包括国际经济与贸易、金融学、农林经济管理3个专业)、工商管理类(包括工商管理、会计学、电子商务3个专业)、化学类(包括化学、应用化学2个专业)、经济学类(中外合作办学)(包括国际经济与贸易、传播学、农林经济与管理(农业商务方向)3个专业)等11个,共涵盖33个专业。

  按专业招生的有:理科试验班(生命科学)、理科试验班(信息科学)、园林、动物科学、草业科学、动物医学、食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程、葡萄与葡萄酒工程、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、工业设计、车辆工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、地理信息科学、数学与应用数学、工程力学、法学、社会学、英语、传播学、农村区域发展、水产养殖学、设施农业科学与工程、市场营销、公共事业管理等28个。

  中国农业大学2014年全日制普通本科招生章程

责任编辑:闻静超
分享到: 更多
标签:招生宣传 傅泽田
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统