姜沛民当选北京高校党建研究会第九届理事会副会长(图文)

组织部 2014年05月30日 报道 浏览次数:

  

  

清华新闻中心 供图

  本网讯 在日前举行的北京高校党建工作论坛暨北京高校党建研究会第九次会员大会上,我校党委书记姜沛民当选为研究会第九届理事会副会长,我校被授予“2011—2013年度研究会工作先进单位”,我校原党委书记瞿振元被授予“2011—2013年度研究会工作奉献奖”。

  会议审议通过了第八届理事会工作报告和财务工作报告,表彰了北京高校党建研究工作领域取得突出成绩的单位和个人,并选举产生了第九届理事会、监事会组成人员及领导机构。姜沛民当选为研究会第九届理事会副会长,我校被授予“2011—2013年度研究会工作先进单位”,我校原党委书记瞿振元被授予“2011—2013年度研究会工作奉献奖”。

  北京市委教育工委常务副书记刘建等出席会议,北京高校党建研究会各成员单位理事,北京各高校党委书记、副书记、组织部长等140余人参加会议。姜沛民围绕推进服务型党组织建设做大会交流发言。他从深入推进服务型党组织建设是新形势下加强高校党建的重要抓手,是当前加强和改进作风建设的关键环节,要健全机制、搭建平台、抓住重点、扎实推进等三个方面交流了认识与思考。

  刘建在总结讲话中首先代表市委教育工委对研究会的工作给予了充分肯定,向第八届理事会、北航党委和北京市党建研究会表示了衷心的感谢,并向新当选的第九届理事会成员表示热烈的祝贺。她指出,建设服务型党组织是加强高校党的建设的内在要求,是深化高等教育改革的迫切需要,是巩固党的群众路线教育实践活动成果的重要举措;要以服务改革、服务发展,服务师生、服务党员,服务社会、服务民生为主要内容,准确把握高校党组织服务的着力点;要将服务型党组织建设融入高校党建工作全过程,着眼于建立健全长效机制,以改革创新精神和优良作风加快推进服务型党组织建设。她强调,要以服务大局为根本原则,紧密围绕全面深化高等教育综合改革的重大任务、加强高校党的建设的新形势新任务和长期困扰高校党建工作的难点问题,通过聚焦重点、集中力量、协同攻关,有针对性地提出对策建议,力争推出更多对实践有指导意义、对决策有参考价值的研究成果;要以提高研究质量为核心任务,不断增强党建研究的科学性、系统性、前瞻性和实践性;要以加强自身建设为重要保障,进一步增强研究会的活力,切实加强党建研究队伍建设和研究会分会建设。

  我校党委组织部副部长卢兆彤参加了会议。

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:党建 组织
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统