学校表彰2014年学生党建工作先进集体和个人(图文)

闻静超 2014年06月16日 报道浏览次数:

     

     

     

欧阳永志 摄影

  本网讯  616日下午,学校在东区主楼报告厅召开2014年学生党建表彰大会,40个先进党支部、191名优秀党员、30个优秀党日活动受到表彰。党委副书记秦世成勉励学生党员坚定理想信念、积极实践锻炼、争做先锋模范。

  在“七一”党的生日即将来临之际,学校为加强学生党建工作,建立健全保持共产党员先进性长效机制,深入推进大学生党员“先锋工程”建设,开展了学生党建评优工作,农学院2011级第二党支部等20个大学生党支部被评为“先进大学生党支部”,动科学院草业博士党支部等20个研究生党支部为“先进研究生党支部”,王坤立等91名同学被评为“‘旗帜先锋’优秀大学生党员”,范一凡等100名同学被评为“优秀研究生党员”,理学院2011级第三、第四党支部“继承发扬、共筑梦想”等30个党日活动为“优秀党日活动”。会上对优秀集体和个人进行了表彰。

  生物学院研究生第七党支部书记焦银山、食品学院2011级大学生党员王坤立、理学院2011级第三党支部书记王迪代表获奖集体、个人分别发言,交流了党支部在支部日常工作、积极开展支部活动、促进个人成长等方面的经验和体会。

  听了同学们的发言,秦世成代表学校党委祝贺受到表彰的优秀集体和个人,并在“七一”来临之际,问候全校学生党员,同时感谢工作在学生党建一线的老师、学生骨干付出的辛勤努力。今年五四青年节,习近平总书记对全国青年提出希望,结合学校学生党建工作,秦世成和与会同学们分享了体会,与大家共勉。他勉励学生党员要坚定理想信念,以此作为行动的总目标和总方向;要积极实践锻炼,围绕“勤学、修德、明辨、笃实”对自己有高要求、高标准;争做先锋模范,将先锋模范作用落实到培育践行社会主义核心价值观和服务广大同学的过程中去。

  针对正在我校开展的“学生党员服务先锋计划”,秦世成提出了开展好党员责任区、助学零距离和志愿服务三项活动的要求,希望同学们发挥党员旗帜作用,为中华民族伟大复兴及中国梦的实现做出应有贡献。

  表彰会由学工部部长洪海燕主持,研工部部长李健强宣读表彰决定,学工部副部长林涵、郭立群,各学院党委书记、副书记,学生教育管理科负责人及获得表彰的先进学生党支部、优秀学生党员、优秀党日活动的代表与会。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:学生党建 表彰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统