我校60余名国际留学生和港澳台学生毕业(结业)(图文)

欧阳永志 2014年06月18日 报道浏览次数:

    

    

  郭忠 摄影

  本网讯 618日上午,我校举行2014年留学生及港澳台学生毕业(结业)招待会,副校长王涛出席并祝福留学生前程似锦,在未来的路上走得更高更远。

  今年我校共有60余名留学生和港澳台学生毕业(结业),学历生有:本科生9人,硕士生22人,博士生25人;其他为进修生和交换生。他们来自亚洲、非洲、欧洲、美洲和大洋洲的32个国家和地区。他们在我校学习期间,分别在农学院、人发学院、工学院、动医学院、动科学院、经管学院、资环学院和食品学院就读。其中,人发学院博士毕业生塔瑞克(孟加拉国籍)(A.T.M. TARIQUL ISLAM)荣获我校“2014年校级优秀毕业生”称号。

  今年,我校整专业英文授课项目毕业留学生有25名,南非项目毕业生共计6名(2名博士、4名硕士,均来自农学院);中非20+20项目几内亚硕士毕业生1名(来自工学院)。毕业(结业)的港澳台学生有5人,均为本科生,其中包括来自香港的动医学院毕业生1人,来自台湾的交换生4人。

  王涛代表学校对他们在我校顺利完成学业表示祝贺。他说,同学们来自不同的国家,带着不同的文化背景、生活习惯、宗教信仰,融入到农大大家庭,为学校多元的校园文化注入了活力。他指出,学校非常注重发展留学生教育,专门开设了英文授课项目,尽量为每一位留学生提供最大程度的帮助。他还祝福留学生及港澳台学生去更远的地方追求并实现更大的梦想,并希望同学们回国后多宣传母校和中国文化,做文化交流的使者。王涛表示,欢迎更多国家的学生来到农大读书。

  尼泊尔籍的工学院博士萨科代表毕业生发言。他说,在母校学习很快乐,老师、同学们的热情和友好常常让自己觉得是在自己家一样,很感动、很温馨。他表示,母校良好的文化氛围和国际化水平,让自己进步很快,感谢母校的培养和教诲。

  食品学院教授沈群作为导师代表发言。她对毕业生们表示祝贺,希望同学们与母校保持联系,回国后在自己的领域内做出更大的成绩。

  国际合作与交流处副处长李莉主持招待会。人发学院副院长左停、资环学院副院长侯玉峰、后勤基建处副处长黄清波、国际合作与交流处高级顾问徐及,以及研究生院、教务处、校友会有关负责人,动科学院、资环学院、食品学院、人发学院教师代表参加了招待会。

责任编辑:闻静超
分享到: 更多
标签:留学生 毕业典礼 结业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统