农林水高校专家研讨食品科学与工程专业教学质量国家标准(图文)

欧阳永志 2014年06月04日 报道浏览次数:

   

   

学生记者:周凯华 摄影

  本网讯 530日上午,全国农林水产相关高校食品科学与工程专业建设经验交流会暨食品科学与工程专业教学质量国家标准研讨会在我校国际会议中心举行。37所农林高校的50余位专家聚集我校交流专业建设,研讨教学质量国家标准。

  副校长傅泽田出席会议,并代表学校对专家们表示欢迎,对兄弟院校长期以来给予的支持表示感谢。他指出,我国的高等教育整体上进入以质量为核心的内涵式发展道路,提高质量是我国高等教育改革发展最核心最紧迫的任务。因此,起草学科专业教学质量国家标准,制定更科学、更符合国情的“教育国标”是推动教育质量的强大动力。他说,各个学科都在制定教育质量国家标准,食品科学与工程专业是很有特色的专业,希望专家们在讨论国家标准时,考虑到人才供给和行业需求,人才供给一定要与市场需求相结合。傅泽田还向与会专家介绍了我校的教育教学改革、科研产出、学科建设等方面的情况。

  食品学院副院长廖小军就“食品科学与工程专业教学质量国家标准(讨论稿)”作了汇报。他从标准起草的背景、教学质量国家标准的主要内容等方面介绍了讨论稿的有关情况。

  来自南京农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学、中国海洋大学、北京林业大学、河南农业大学等37所农林水产相关高校的57位专家参加会议,围绕食品科学与工程专业教学质量国家标准进行了认真研讨,并提出了相关建议。

  我校食品学院院长罗云波主持研讨会。食品学院副院长韩北忠、院长助理程永强,以及师生代表参加了研讨会。

责任编辑:闻静超
分享到: 更多
标签:质量 专业 教育 大学 专家
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统