纪委(监察处)落实从严治校 开展自查自纠工作部署会精神

纪委(监察处) 2015年12月02日 报道浏览次数:

  本网讯  11月30日,纪委(监察处)召开会议落实学校从严治党,开展自查自纠工作部署会精神,党委副书记、纪委书记秦世成同志参会并提出了工作要求。

  会议由纪委副书记、纪委(监察处)处长高立国同志主持,首先传达从严治校,开展自查自纠工作部署会精神。部署了落实《关于从严治校,开展自查自纠工作实施方案》的工作,重申了10个禁止。

  党委副书记、纪委书记秦世成同志对纪委(监察处)工作提出了要求,要求纪委(监察处)同志认清形势,做好监督、执纪、问责工作,深化落实“转职能、转方式、转作风”的要求。要聚焦主业,将职能部门需要监督的工作还给主责部门,注重结果监督。要善于监督,主动监督,不能坐等,不能只靠信息上门,要走入基层了解情况,主动发现问题,纪委不主动监督就是失职,学校出现的各种情况要积极跟进。要善于运用监督执纪的四种形态,抓早抓小,充分运用诫勉谈话、警示谈话、函询等手段,让干部们红红脸、出出汗也是好事,严管就是对干部的呵护,放任就是害了干部。他强调,作为纪检干部要敢于担当,更要有责任意识,要注意自身言行。同时对宣传教育警示工作、制度建设工作和纪律审查工作等提出了明确要求。

  纪委(监察处)全体人员参加了会议。

  

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:工作 纪委 监督 监察处 要求 干部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统