李小云教授获“责任中国”2015年度公益思想奖(图文)

人发学院 2015年12月25日 报道浏览次数:

人发学院 供图

  本网讯 近日,由南方都市报社、深圳卫视、新浪微博共同主办的责任中国2015年公益盛典颁奖礼在深圳举行,我校人发学院李小云教授被评为年度唯一公益思想奖。

  责任中国公益盛典至今已举办六届,已逐步形成跨政府、公益届、学界、媒体、企业社会责任等领域的全国性公益事业交流平台。颁奖礼上公布了包括公益人物、公益行动、公益组织、公益思想等奖项在内的16个奖项。

  李小云教授基于多年研究实践,于2015年发表系列文章,倡导朴素公益、大众公益、方案公益、引导公益资源下沉,引发公益界的关注与讨论。公益思想奖颁奖词中写道:“纵论东西差异,还原中国经验,阐述公益方法,践行公益行动。李小云教授将深厚的现实感,贯穿于对当下中国的厘清和思考中。”

责任编辑:闻静超
分享到: 更多
标签:公益中国 李小云
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统