李洪文、刘金华入选国家百千万人才工程

闻静超 2015年03月02日 报道 浏览次数:

  本网讯 近日,教育部公布直属高校2014年国家百千万人才工程入选名单,我校李洪文、刘金华两位教授入选,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

  李洪文是工学院农业工程系教授、博士生导师,是教育部新世纪人才、长江学者特聘教授,同时任农业部保护性耕作研究中心主任,农业部保护性耕作专家组成员,“现代农业装备优化设计”北京市重点实验室主任。刘金华为动医学院预防兽医学系主任、教授,博士生导师,长江学者特聘教授,是国家杰出青年科学基金获得者,教育部新世纪优秀人才,享受国务院政府特殊津贴,农业部全国动物防疫专家委员会禽流感专家组副组长、中国畜牧兽医学会禽病学分会副理事长,山东省重大动物疫病防控泰山学者。

  国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等部委于1995年起组织实施,旨在培养造就中青年学术技术带头人的国家级人才项目。2014年教育部直属高校、直属单位共有60人入选本批国家百千万人才工程。

  据统计,截至目前,我校共有26位教授入选。

 

 

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:国家百千万人才工程 李洪文 刘金华
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统