第七期畜牧大县兽医局长培训班在我校开班(图文 )

潘彩清 2015年04月16日 报道浏览次数:

  

  

继教学院 供图

  本网讯 415日,2015年全国农牧渔业大县局长轮训第七期畜牧大县兽医局长培训班在我校继续教育学院报告厅开班。农业部副部长于康震出席开班式并作主题报告。我校副校长张建华,农业部人事司副司长潘学峰、管理干部学院副院长卢丙来出席。开班仪式由农业部管理干部学院党委书记、院长蒋协新主持。

  此次培训主题为加强法制建设,提高兽医卫生治理能力。来自31个省(区、市)畜牧大县兽医局长、动物卫生监督所所长以及农业部系统干部共109人参加本期培训。我校继续教育学院承办本期培训班轮训时间为一周。培训将综合采用专题讲座、案例教学、专题研讨和现场教学等培训方式,突出实用性,注重针对性。

    张建华代表学校对学员们到我校进行学习表示欢迎并介绍了学校基本情况。他说,我校连续5年承办培训班是农业部对农大的信任,希望学员们在学校学习期间多了解学校,学校会尽最大努力做好服务工作,创造良好的学习、生活环境。同时,他也代表学校祝学员们学习期间生活愉快、身体健康、学有所获。

  开班仪式结束后,于康震为学员们做题为“依靠改革创新,加快推进中国特色新型农业现代化”的主题报告。报告围绕深刻认识我国现代农业发展的新形势,准确把握我国现代农业发展的目标任务,着力深化农业农村经济体制机制改革创新,努力改进基层“三农”工作的思维方法和工作方法展开。于康震指出,畜牧业是我国农业农村经济的支柱产业和保供给的战略产业,也是促进农牧民增收的朝阳产业。他强调,兽医工作是建设现代畜牧业、保障动物源性食品安全的基础,各级农牧部门必须高度重视、扎实做好五方面工作:一是动物疫病防治工作,二是动物卫生监督执法工作,三是兽药管理工作,四是畜禽屠宰行业管理工作,五是病死畜禽无害化处理工作。

    继续教育学院院长吴加志及全体学员参加了开班仪式。

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:农业 工作 学校 培训 学员 动物 农牧
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统