111周年校庆 | “一带一路”名家书画展开展(图文)

郝琦伟 2016年10月15日 报道浏览次数:

  

 

郝琦伟 摄影

  本网讯 10月15日,“一带一路”名家书画展在东区文化艺术馆开展,展览共展出111位书画家的111幅作品,囊括篆隶行草楷各种书体,以及山水、工笔、水彩、白描等表现形式,献礼我校111周年华诞。我校党委副书记秦世成出席开幕式并致辞。

  国家人力资源和社会保障部原副部长、国家公务员局党组书记杨士秋,文化部中国世界民族文化交流促进会会长、中国书画院院长马小玫,国家行政学院办公厅主任、中央国家机关书法协会常务副秘书长边保华,国家发改委纪委书记、工会主席屈照林,中央结算公司董事长、党委书记刘成相,中国书协理事、北京书法家协会驻会副主席兼秘书长田伯平,中韩书画家联谊会会长赵勇,中国美术家协会理论研究部主任、中国美协理事吴涛毅,中国世界民族文化交流促进会副会长、中国书画院执行院长廖廷建等出席了开幕式。

  秦世成代表学校对书画艺术家对我校的支持、关心表示感谢并预祝展览成功。他介绍了我校发展历史、校庆日确定缘由。他指出,我校建校111年的历史是中国农业现代教育的缩影,111年来我校培养的几十万校友为我国农村、农业、农民做出了很多贡献。一直以来学校积极主动的融入“一带一路”建设中,此次展览“一带一路”的主题和我校工作重点也是紧密结合的。

  马小玫、赵勇、廖廷建在致辞中表达了对我校111周年校庆的祝福。他们谈到,书画是丝绸之路文化交流的重要内容和纽带,“一带一路”是借助古代丝绸之路的历史符号,举办“一带一路”名家书画展很有意义。具有中国元素的书法和绘画是中华文化的标识,能折射出中华民族的人文精神和审美理想,在文化交流中有着润物无声的影响力。书画有教育、愉悦、激励人的作用,举办名家书画展体现了农大对德育、美育的重视,此次展览作品质量很高,希望展览能感染农大师生,进一步提高农大师生的人文素质和鉴赏力,弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,期待中国书画院和农大文化共建工作越做越好。

  本次展览由我校、文化部中国世界民族文化交流促进会主办,中国书画院提供学术支持。我校党委宣传部部长陈明海、信电学院院长高万林、体育馆管理中心主任杜学振、党委宣传部副部长江丽,北京林业大学经管学院院长陈建成等校友和同学们一同参观了展览。

责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:一带一路 名家书画展开展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统