111周年校庆| 校友胡启毅做客名家论坛 畅谈人生的N种可能(图文)

郝琦伟 2016年10月15日 报道 浏览次数:

 

 

 

郝琦伟 摄影

  本网讯 10月14日晚,我校校友,中牧实业股份有限公司董事长、党委书记胡启毅做客名家论坛,与学子们畅谈人生的N种可能。我校党委副书记秦世成论坛前会见了胡启毅校友。

  胡启毅通过分享个人成长、学习经历引出三个自己的人生观:第一,要做自己。每个人都有自己的长项,要先分析、认清自己,再做出选择,在干事中发挥自己的优势,要明白在人生的选择中自己才是最可靠的那一个;第二,用行动改变命运。任何理论都是灰色的,而实践是丰富多彩的,没有调查就没有行动权,只有实践才能带来幸运和预想的结果;第三,无用即大用。思路决定出路,态度决定高度,管理决定成效,无形决定有形,善于学习、善于从小事做起、眼界开阔的人都有一定的格局,而一个人的心胸、格局决定他能走多远。

  胡启毅说,人的一生是一个不断修炼的过程,其中最重要的三样是脑袋、心和行动,要锻炼通过现象抓本质的能力,不断开阔自己的心胸,培养长远的眼光。他希望农大学子能胸怀整个农业,踏踏实实搞科研,真正把中国农业放在世界大的农业体系里去思考,在中国农业发展的大格局中做出自己的贡献。他还现场与同学们进行互动交流,回答了同学们关于职业选择、就业地选择、发展方向选择等提问。“你的心想上哪儿,你就去哪里,这样你就不会后悔”,他表示,人的一生会面临很多选择,年轻最大的财富就是年轻本身,没有任何一个选择是完美的,要明白自己到底要什么,敢于尝试,锻炼自己最好的办法就是不断接受挫折,希望大家都能做出无悔选择。

  本次论坛由水院、经管学院、动科学院承办。党委宣传部部长陈明海,发展规划处处长刘竹青,水院院长严海军,教育基金会校友会秘书长周旭峰,动科学院副院长郭晓旭等和同学们一起聆听了此次论坛报告。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:胡启毅 名家论坛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统