111周年校庆 | 我校举办首届“稼穑杯”校友羽毛球联谊赛(图文)

学生记者 董慧 夏琨 2016年10月15日 报道 浏览次数:

 

 

 

学生记者 余嘉豪 贾诗玥 刘沄 摄影

  本网讯 10月15日,第一届双鱼金雀“稼穑杯”校友羽毛球联谊赛在我校体育馆举行。我校党委副书记秦世成出席开幕式并开球,我校党委副书记兼副校长张东军出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

  本次比赛作为校友返校系列活动之一,由校友工作办公室主办,由各地校友会、校体艺部、体育馆、校羽毛球大学生俱乐部协办,由广州双鱼体育用品集团有限公司赞助,旨在为广大农大人提供一个切磋球技、交流感情的平台。本次比赛执行中国羽毛球运动协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》,共分为单循环比赛和交叉淘汰赛两个阶段,男单、男双、混双三个项目,各队累加得分计算名次。北京一队、北京二队、北京三队、天津队、河北队、山西队、安徽队、江西联队、农学队、动医队、食品队、信电队十二支球队,80名校友参与了本次联谊赛。

  上午8时30分,开幕式准时开始。秦世成向返校参加本次活动的所有校友表示欢迎并预祝活动圆满成功,他开出了本次比赛的第一球。

  上午9时,比赛正式开始。参赛选手立刻投入到紧张的比赛中。比赛过程中,选手们全情投入,赛场上不断出现吊球、花式接球与扣杀等精彩场面,赢得场下观众们阵阵叫好。场馆内,校友们的激情与活力将本次联赛推向了高潮。尽管岁月不再,他们也已阔别学校多年,但再次相聚,大家仿佛又回到了那个青春年代。每一场比赛,赢下大家就互相击掌相庆,输掉比赛也互相微笑鼓励。来自山西,目前在天津工作的03级土壤专业研究生李明悦说,知晓本次比赛后他果断地选择参加,除了对羽毛球这项运动的热爱之外,更多的是对母校的怀念。在他热情地介绍本次联赛的规则、服装以及参与球队等细节问题后,路过的校友向他打招呼,同学之间的友谊并没有因为时间的流逝而变淡。 

  经过多轮的比拼和较量,下午6时许,随着安徽队和北京一队的男单决赛结束哨声响起,本次联赛竞赛部分全部结束,安徽队凭借着从始至终势不可挡的士气,不负众望获得冠军,北京一队获得亚军,北京二队、三队并列第三,山西队、江西联队、动医队、食品队并列第五。

  闭幕式上,张东军用“精彩”二字评价本次联赛,这是校友会第一次举办这样的体育比赛迎校庆,参与者虽然届别不同、年龄不同、地区不同,却以这样一种方式实现了团聚,欢迎校友常回家看看。

       教育基金会校友会秘书长周旭峰出席了此次比赛。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:111周年校庆 校友羽毛球联谊赛
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统