111周年校庆 | 校庆日活动精彩纷呈(图文)

新闻中心 2016年10月16日 报道浏览次数:

 

 

 

 

欧阳永志 学生记者 白蓉 罗元颖 邱子键 卡迪 黄晨静 刘泽坤 摄影

  本网讯 10月16日是我们的校庆日,升国旗、签名墙签字留影、社团嘉年华、电影招待会、文艺晚会、亮灯活动......学校组织举办了多项活动庆祝111周年华诞,校友们从各地赶回母校相聚,在校学子也积极参与到各个活动中为母校送祝福。

  早上7点,东西区同时举行了隆重的升旗仪式。国旗班的同学们在晨曦中迈着整齐的步伐出旗,16级新生和返校校友在操场列队。在嘹亮的国歌中,校庆日当天活动拉开帷幕。我校党委统战部部长赵竹村发表了国旗下讲话,回顾校史。他希望农大学子肩负起“解民生之多艰”的责任和“育天下之英才”的使命,积极投身科研事业,为祖国和母校的发展献力。随后,农大校旗随校歌冉冉升起,全体师生齐唱校歌,表达了自己对母校的感恩和祝福。校团委书记张银、副书记秦颖出席了升旗仪式。

  下午,学校在东西区各主要活动场所同时开展校庆嘉年华活动,活动分为“希望之梦、青春之光、狂欢之夜、科幻之旅”四大部分,农大师生、校友们在东区操场、奥运场馆西侧、公主楼前,西区老校门、主楼前、旧排球场颐园餐厅前体验我校43个社团文化,感受学子风采。同学们参与感很高,刚刚参加完车协游戏的翟君婷说,“校庆最热闹的就是和舍友一起玩耍,我已经玩了五个小游戏了。”用时十多分钟完成“摸石过河”的赵春雪和张兴宇兴奋地领取了奖券,一旁的老大爷在他们游戏时也激动地给了意见。现场还有许多小朋友手拿气球游玩嬉戏,无论年龄大小都在嘉年华中找到了快乐。

  晚上7点,东区奥运场馆举办2016迎新暨校庆文艺晚会,西区新报举办电影招待会,放映《诺亚方舟漂流记》。

  晚会结束后,我校男生公寓南侧外墙处举行“金色的家园”亮灯活动,吸引了千余名在校师生以及校友们前来观看。9点整,男生宿舍楼的灯光从一层缓缓亮起,逐步攀升至顶楼。伴随着主持人的讲解,亮灯活动正式开始。此次亮灯由“表白农大”和“致敬青春”两个篇章组成,依次有16个图案。首先呈现的是老校门、水塔、大钟等农大标志性建筑图案,1905、2016、WE ARE CAUER、CAU+中国地图寓意着即使民族不同,地域不同也能融入开放的农大并得到好的发展;随后,MEET YOU、蓝红小人、厉害了、WORD CAU、棒棒等图案纷纷呈现,展现了我校学生的青春活力、与时俱进。操场上的观众一边欢呼一边用手机记录一个个精彩瞬间。随着图案“I LOVE YOU”缓缓显现,亮灯活动接近尾声。公寓内的志愿者们打开手机的电筒向操场挥舞着,观众也纷纷打开手机里的手电筒回应致谢,一边是星墙,一边为星海。

  美好的夜晚,大家挥舞欢呼着表达对母校生日的祝福和深深依恋。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:111周年校庆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统