111周年校庆 | 我校举办2016迎新暨校庆文艺晚会(图文)

学生记者 夏学文 吴雨涵 矫宜珊 2016年10月16日 报道浏览次数:

 

 

 

 

欧阳永志 学生记者 贾诗玥 摄影

  本网讯 10月16日晚,我校2016迎新暨校庆文艺晚会在东区奥运场馆举办。校党委书记姜沛民,校长柯炳生,党委副书记兼副校长张东军,党委副书记秦世成、宁秋娅,副校长龚元石,党委常委李培景等观看了演出。

  随着《乘梦飞翔》的音乐响起,几十位舞蹈演员挥舞着双臂,面带微笑走入场内,舞出青春的色彩。“就像梦一样,乘着梦飞翔”,四位歌手通过富有感情的演唱向观众传达百年农大昂扬向上、不断创新的精神,拉开了晚会的序幕。

  晚会分为乐兮新相知、勤而觅周行、壮志当拿云三个篇章进行。在第一篇章中,幽默风趣的表演搭配青春活力的音乐,音乐剧《未来才来》以歌舞的形式讲述了新生入学之初,以饱满的热情获得参与校庆晚会机会的故事。展现出现新一代青年的风采,也让新生们回忆起初入农大时对大学的憧憬与一个多月以来丰富的大学生活。跌宕起伏的剧情及演员精湛的演技赢得现场观众的阵阵掌声;平均年龄65岁的退休教师化身为蝶,曾是三尺讲台耕耘者的他们尽态极妍,舞出教师们的风采;来自北京民族乐团的表演者们帅气击鼓、配合默契,节奏明快多变的鼓乐与金龙盘旋的动画背景相辅相成,他们将鼓乐《大乐》的气势恢弘展现的淋漓尽致。

  校合唱团带来的合唱《水母鸡》拉开第二篇章的帷幕。《水母鸡》以震撼人心的呼告开场,以民族的语言唱出朱玉罗盘的别样风情,将一幅悠闲欢愉的农家画卷展示在观众面前;舞蹈团同学们带来了《踏歌》,他们身着古风服饰,水袖翩翩,用曼妙的舞姿带领观众们进入江南墨色的山水画中;亲情自古无价,小品《爷爷》引领观众重新思考亲情的含义,演员以高超的演技引得观众发出阵阵爆笑,节目最后爷爷颤抖着摸出了自己珍藏多年的相册,回忆孙子成长的过程,这使现场观众不禁流下了感动的泪水;校友沈庆带来独唱《你在哪里》,现场校友们跟着音乐寻回民谣的最初记忆,也回忆起在农大度过的青葱岁月;管乐《青春之舞》为观众生动诠释了青春的激情。

  在第三篇章中,弦乐《B Rossette》的旋律缭绕在奥运场馆里,为观众们献上音乐盛宴;五个阳光少年完成的舞蹈《戈壁沙丘》,向观众展示了戈壁人民的热情与力量,这是对远方正在艰苦环境中默默奉献的农大学子最好的礼赞;四位在校生朗诵《向着未来启航》,他们伴着舒缓的音乐声,将农大学子的内心情感娓娓道来,诵出农大学子对校园的深深热爱;我校教师宋赛以一曲充满民族气息的歌曲《天蓝蓝》,向观众传递中华民族情;晚会的尾章,民乐团的同学们带来一曲《辉煌》,献礼母校,将现场的气氛推向最后的高潮。

  我校教职工、返校校友和新生等观看了晚会。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:111周年校庆 迎新
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统