中国农业大学夺得2016首都大学生甲级联赛冠军

搜狐 2016年11月07日 报道浏览次数:

  2016年11月5日大甲联赛正式迎来决赛日的比赛争夺,首先进行的一场排位赛中,北京大学3:1战胜北京工业大学获得本次比赛的第五名;在第二场争夺第三名的比赛中,北京航空航天大学以同样的3:1击败清华大学,顺利拿到进军全国联赛的机会;而最后一场重头戏中,会师决赛的中国农业大学和中国人民大学上演了一场巅峰对决,比赛扣人心弦,人大运气欠佳屡次错失良机,最终坐镇主场的中国农业大学笑到最后,以3:1的比分获得2016年首都大学生甲级联赛冠军!  

   
  中国农业大学首发阵容
  
  中国人民大学首发阵容  

  中国农业大学坐镇主场,与中国人民大学拉开决赛的大幕,两队向冠军之位发起最后的冲刺。
  比赛开始,中农大就率先发难,省去了你来我往的试探,中农大35号邵志华视野开阔,传球找到左路的26号杨洋,杨洋以一记世界波直接轰门,皮球挂入球网远角,帮助球队先下一城。人大球员迅速紧张起来,双方拼抢非常激烈, 凭借着人大8号队长王郑印的组织输送,人大打出了一波进攻,可惜运气不佳,皮球擦着门柱而出。
  中农大逐渐控制着场上的节奏,上半场比赛过半,中农大10号泽仁江增单刀直面守门员,在人大守门员的出击面前,泽仁江增随机应变,轻轻将球捅过守门员,跟进后轻松推射空门,2:0。面对落后的情况,人大球员并不气馁,拼抢的电光火石之间,却依旧张弛有序的进行战术的执行,阵型保持着稳定的态势,力图在不再失球的情况下放手一搏。上半场比赛以中国农业大学领先2分而告终。

   

  下半场比赛开始,双方经过中场的休息与调整,再次以饱满的状态回到了战场之上。中农大的体能在连续的穿插跑位中依旧非常充沛,可见赛前准备的充分;而人大这侧则是不慌不乱的推进,发挥以往的传控优势更耐心地传倒球,力图稳住场上形势的发展,得分依然较为困难,难以突破中农大严丝合缝的防守,但终于在充分的调动对手后,人大在一次防守反击中人大觅得机会,人大6号林景全与18号高一兵完成了一次默契的传接配合,18号高一兵来到了禁区右侧,高一兵凭借着出色的个人能力怒射远角,球应声入网,二人的完美配合为人大扳回一城2:1。
  比赛临近尾声,战况愈发激烈与胶着,两支队伍任何一方进球都将改变整场比赛的局面,而这次机会来到了中农大脚下,人大5号孔令一在禁区内犯规33号闫锦飞,裁判吹罚点球,主罚点球的19号王智一蹴而就,3:1,中农大锁定冠军的宝座。
  随着裁判三声哨落,中农大球员庆祝胜利欢呼起来。获得亚军的中国人民大学,人大的球员在下半场反扑时不轻言放弃的精神,与在落后情况下解读比赛的能力十分让人敬佩。  

   
  
    

  本次大甲联赛裁判长赵宏宣布最终成绩:
  冠 军:中国农业大学
  亚 军:中国人民大学
  季 军:北京航空航天大学
  第四名:清华大学
  第五名:北京大学
  第六名:北京工业大学
  第七名:北京联合大学
  


  中国农业大学、中国人民大学、北京航空航天大学获得奖杯和证书,并将在不久后与体育院校组冠军,争夺两个进军全国大学生联赛的资格。
  
  冠军终归这里!中国农业大学夺冠!
  

  期待他们代表北京征战全国联赛!加油!  

    原文链接

  

  

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:搜狐 大足联赛 中国农业大学 联赛 冠军
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统