柯炳生到人发学院媒体传播系与师生校友座谈(图文)

刘铮 2016年11月08日 报道浏览次数:

  

  

刘铮 摄影  

  本网讯 11月7日,校长柯炳生来到人发学院与媒体传播系师生、校友代表座谈,听取对媒传系改革发展的意见与建议。柯炳生在高度肯定媒传系工作的同时,希望传播学专业要办出农口高校的特色,办成国内一流。

  据了解,我校媒传系是全国首批开办传播学专业的三个高校院系之一,16年办学育人实践中,媒传系着眼特色、注重学生人文素质积淀和能力锻炼,已培养了近500名本科毕业生和50余名硕士毕业生。

  座谈旨在了解媒传系的成绩和困难,为媒传系的发展提供支持。媒体传播系主任安文军等从历史与现状、学科发展的重点领域和建设项目、教学改革思路与本科生培养方案调整等方面汇报了媒传系的工作,介绍了教学工作坊和纪录片创作与研究中心的工作。

  人发学院院长叶敬忠参加座谈。他评价媒传系师生有思想、有情怀,办学富有特色,希望媒传系继续秉承传统,通过发展自身实力增强自信。人发学院将继续支持媒传系的发展。

  在认真听取大家的发言后,柯炳生首先向媒传系的老师、同学和校友致以亲切的问候。他也和师生们分享了自己对传播的理解与思考,勉励媒传系的师生们锐意进取、勇于创新,要认真研究传媒事件中的应对和如何沟通等问题,同时要主动关注和参与校内改革发展,积极为讲好农大故事作出贡献。他强调指出,农业高校办好传播学专业非常重要,学校高度重视媒传系的工作,通过立足学校实际,着眼未来,我校媒传系的发展要走小而精的路线,办出农口高校的特色,成为国内一流。

  党委宣传部部长陈明海、教务处处长林万龙、校团委书记张银,兼职教授代表、央视高级记者庄园、科技日报高级记者范建,媒传系副主任王朋进、陈刚,媒传系教师代表、校友代表和学生代表等参加座谈。参加座谈的师生就媒传系发展面临的问题和困难进行了研讨,并提出了建议与方案。

 

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:柯炳生 媒体传播系 座谈 人发学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统