我校团学干部学习全国高校思想政治工作会议精神(图文)

我校团学干部学习全国高校思想政治工作会议精神(图文)

校团委 2016年12月14日 报道浏览次数:

 

校团委 供图

  本网讯 12月12日下午,我校团委在东校区公主楼网络会议室召开全体委员会议,对全国高校思想政治工作会议精神进行学习交流。校团委副书记秦颖主持会议。

  秦颖表示,全国高校思想政治工作会议是高校党建中具有里程碑意义的大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为新形势下高校立德树人指明了前进方向。共青团作为党的助手和后备军,作为高校思想政治工作队伍中的一员,要坚持主动作为,紧紧围绕立德树人这一中心环节,充分发挥共青团在全员育人、全程育人、全方位育人中的积极作用,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。将学习贯彻习近平总书记对青年与共青团工作的一系列重要讲话精神、发挥共青团在“双一流”大学建设征程中的作用、贯彻落实第四次团代会精神与工作相结合,扎实推进“思想育人、制度育人、实践育人、文化育人、活动育人和情感育人”的育人模式。

  校团委副书记张晓星谈到,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话强调了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题。团委要发挥在高校思政工作中的独特性,做好党的忠实助手和后备军,做高校坚持党的领导的最前线。要明确工作方向、坚持明道信道、改革推动发展,充分发挥共青团思想引领、凝聚青年的优势,把握我校青年群体特征,创新体制机制,改进工作方法。

  校团委副书记王钰结合自己学生及团干部的双重身份谈到,作为大学生思想政治教育的重要力量,青年团干部的一言一行对学生的影响很大。因此要加强自身的理论道德修养,不断学习、严于律己,当好青年学生成长的领航员,引导学生在实践中树立正确政治信仰、养成正确的价值观和人生观,自觉将个人的理想追求融入到国家和民族的事业中。并要主动作为,积极发现和探索学生需求,把握当代青年的行为特点和思维逻辑,将思想政治工作融入到共青团的各类活动中,更好的服务学生。

  我校新一届团委委员参加了此次会议。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:团学干部 全国高校思想政治工作会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统