动物医学院北京市高等学校实验教学示范中心揭牌(图文)

郝琦伟 2016年12月02日 报道 浏览次数:

 

 

郝琦伟 摄影

  本网讯 12月2日上午,动物医学院北京市高等学校实验教学示范中心揭牌仪式在动科动医大楼401会议室举行。我校副校长王涛出席揭牌仪式。

  王涛代表学校对实验教学示范中心的成立表示祝贺,感谢学院全体人员付出的辛勤努力。他指出,一流的本科教育是双一流大学建设的根本基础,以人才培养、教育教学为中心,既是保证高等教育健康持续发展的关键,也是促进高等学校回归大学本质的根本。示范中心是动医学院重视教育教学的重要成果,学校会继续支持学院教育教学发展,与学院共同努力,助力实验教学示范中心实现实验教学目标。

  如何推进示范中心更好地发展,王涛强调,一要建设好基层教学组织,团结合作、互相尊重,不忘初心,及时总结经验,提高本科生教学质量,发挥模范带头作用;二要推进兽医教育教学改革,加强国际合作交流,积极建立兽医专业认证体系,树立先进典型;三要适应“互联网+”时代下的教育教学变革,每位教师都要转变理念,改革教育教学方式方法,充分发挥教导、指导和辅导的作用。

  动医学院副院长林德贵介绍了动医学院本科生教学建设情况以及实验教学示范中心申报情况。动医学院分党委书记李青山、教务处副处长汪九林分别发言,表示要坚决围绕实验教学目标做好工作,提高人才培养质量,培养学生一流能力,在基础研究的同时做好社会服务,推动实验教学示范中心发展。

  动医学院副院长郭鑫、李鹏与动医学院师生代表一同参加了揭牌仪式。

  中国农业大学动物医学院实验教学中心于2006年成立。现有专职教工123人,其中院士1人、教授36人、副教授38人,长江学者特聘教授2人;拥有国家级精品课程7门,占全校总数的1/3。索勋教授的兽医寄生虫学和陈耀星教授的动物解剖学被列为国家级精品资源共享课。林德贵教授的伴侣动物营养学被列为国家级精品视频公开课;依托国家兽药安全评价中心等5个国家级和7个省部级重点实验室为学生在科研创新方面提供理想的平台。

分享到: 更多
标签:动医学院 北京市高等学校实验教学 示范中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统