中国农业大学成立“国家农业农村发展研究院”

新华社 2016年12月27日 报道浏览次数:

  新华网北京12月27日电(记者 李江涛)中国农业大学国家农业农村发展研究院成立大会27日在京举行,研究院的建设目标是建成能够为国家农业农村发展提供决策咨询的国家级高端智库。
  研究院将秉承服务国家农业农村发展的宗旨,发挥中国农业大学在农业科技领域和农业政策领域的学科优势和研究力量,对我国农业农村发展过程中具有全局性、战略性重大问题进行系统全面的研究,为国家农业农村方面的重大决策提供理论支持和决策咨询。
  中国农业大学聘请全国政协常委、经济委员会副主任、中央农村工作领导小组原副组长、中国农业政策领域著名学者陈锡文担任研究院院长兼首席专家。
  据悉,研究院前身为“中国农业大学中国农村政策研究中心”,成立于2004年5月,运行至今完成了中央和国务院多个部门的政策性课题,并与世界银行和联合国粮农组织等国际机构共同合作开展多项研究,关于粮食消费、土地登记、农民工市民化以及农业补贴等方面的政策建议被有关决策部门采纳。12年来培养博士生近百人,先后举办了30余次大规模的国际和国内学术会议,举办讲座200余场,发表SSCI/SCI论文50余篇,出版专著20余部。
  研究院成立大会后召开了2017中国农业发展新年论坛,论坛主题是:农业供给侧结构性改革。(完)

    原文链接

责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:新华社 国家农业农村发展研究院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统