学校召开民主党派代表座谈会

欧阳永志 2016年12月28日 报道浏览次数:

 

 

欧阳永志 摄影

  本网讯 根据《2016年度民主生活会校级领导班子和党员领导干部征求意见工作安排》,1228日上午,学校召开民主党派代表座谈会听取意见和建议,党委书记姜沛民主持座谈会。

  姜沛民表示,学校党委一直以来十分关心、重视民主党派的工作,民主党派是学校民主管理的重要组成部分。他说,学校即将召开民主生活会,民主党派的建言和意见对开好民主生活会至关重要,希望各民主党派结合学校中心工作建言献策、贡献力量。

  座谈中,各民主党派代表围绕教育教学工作、学科建设、科研工作、人才引进与队伍建设、职能部门管理工作以及其他方面工作等提出了很多具有针对性的意见和建议,并结合调研就本科生在国际合作交流中成长成才情况、实验中心和创新项目对本科学生能力培养情况进行了专题建言。

  姜沛民边听边记,并不时详细咨询具体情况。他代表学校对各民主党派为学校的发展作出的积极贡献表示感谢。他说,大家不仅仅从统战工作角度提出了很好的意见,还从学校发展的层面就学校方方面面的工作提出了建议,这些发自大家肺腑的意见和建议有见地、有深度,都是一些事关学校如何长远发展的大计问题,对下一步查摆问题很有启发,也提供了很好的帮助。姜沛民指出,学校统战工作有自己的传统、特点和优势,校党委将借明年召开学校统战工作会议之际进一步加强统战工作。

  党委统战部部长赵竹村、副部长吴金环,以及学校各民主党派代表参加了座谈会。

分享到: 更多
标签:民主党派 代表座谈 民主生活会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统