动力运行一支部与信电学院硕士161党支部举办节能共建活动(图文)

后勤 2016年12月29日 报道浏览次数:

  

  

后勤 供图

 

  本网讯 1223,后勤基建党委动力运行一党支部与信电学院硕士161党支部联合共同举行了红色“1+1 党支部节能共建活动。

  众所周知,化石能源等不可再生能源的储量危机、环境污染等问题,人们一直在探索利用可再生能源。太阳光伏发电已成为比较成熟的可再生能源新途径,我校2012年响应国家“金太阳示范工程”,全校13栋楼顶共安装了800KW屋顶光伏发电系统,每年发电量约80万千瓦时。信电学院楼顶的太阳能光伏发电设施发的电量直接并入低压电网,即发即用。

  由于天气、环境原因,太阳能板长时间积累的灰尘对太阳能发电有一定影响。为了提高大家的节能意识,宣传能源重要性,鼓励大家节约能源,进一步加强大学生的节能环保理念,同时践行“两学一做”教育实践活动,密切学生党员与教职工党员的联系,增强支部党员的责任意识、服务意识,动力运行一支部与信电硕士161党支部全体成员一起到信电学院楼顶对太阳能板进行了打扫清理。

  活动中,党员们充分利用扫帚、拖把、水桶等工具,不怕脏、不怕苦、不怕累,发扬勇挑重担和吃苦耐劳、无私奉献的精神。临时组成的共建党支部齐心协力,分工明确,用扫帚清理灰尘,楼上楼下接水送水,用拖把清洗太阳能板,大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。活动过程总计一个半小时,清理太阳能板百余块。

  此次清扫活动得到广大师生的认可,不仅增强了支部党员们的凝聚力,培养了党员们的坚韧与毅力,拉近了教职工老党员们与学生支部党员的距离,还以实际行动践行了做合格党员的要求,增加了支部之间的凝聚力。

责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:党员 能源 活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统