我校主办全国农业高校、科研院所高层次人才洽谈会(图文)

新闻中心 2016年12月03日 报道 浏览次数:

 

 

 

欧阳永志 摄影

  本网讯 122日,首届全国农业高校、科研院所高层次人才引进洽谈会在我校就业招聘大厅举行。全国各地农业高校、科研院所组团前来招募人才,提供就业岗位1370个。党委副书记宁秋娅到现场巡视工作,并与兄弟院校的工作人员就就业工作进行交流。

  本次高洽会由我校就业创业指导中心主办。为进一步助力全国农业高校、科研院所做好人才引进工作,我校就业创业指导中心一对一邀请全国农业大学、涉农高校31所,各省农业科学院30个科研院所前来参会,为北京地区各高校的博士后、博士和硕士研究生提供岗位1370个。

  招聘现场,人头攒动。1300余位博士后、博士和硕士研究生纷纷向心仪的单位递交了简历,并与用人单位进行交谈,希望能找到满意的“东家”。受访毕业生表示,现在留不留京已经不重要,重要的是用人单位能够给自己提供施展学术研究的空间和环境,保障自己的研究能顺利进行下去。在他们看来,外地的农业院校、科研院所人才相对比较缺乏,正好可以有自己的用武之地。

  兄弟院校的招聘代表对我校组织如此大规模的高洽会表示感谢。他们表示,以前京内高校的优秀毕业生都不太愿意下到地方院校,主要是缺乏了解地方院校的渠道。刚好通过这样的高洽会让毕业生们与地方院校面对面交流,更直观地了解地方院校的优势和特色,最终实现“双选”“双赢”。

  据我校就业创业指导中心负责人介绍,今年全国有应届毕业生795万人,我校2017届毕业生6280人,其中,硕士2326人,博士1179人。就业形势依然严峻。针对2017届毕业生就业工作,学校主动适应经济增长新常态,精准开展学科特色招聘会。继续依托政府部门、行业协会、社会机构、校友等资源拓宽就业渠道,坚持“积极走出去”巩固和开拓就业市场,坚持“主动请进来”召开高质量校园推介会和招聘会,提供全方位、精致化的就业服务,深化与用人单位的人才合作,搭建优秀毕业生“就业直通车”,加大对高质量招聘信息的搜集和转载,促进毕业生充分和高水平就业。

  目前,我校就业创业工作在校院两级就业工作部门密切配合,以及校友会等校内其他部门的共同努力下,进一步巩固和完善了“就业信息数量充足、大型招聘会保障岗位、专场招聘提升层次”的就业市场工作格局。

  我校人事处副处长刘秀梅,就业创业指导中心主任郭立群等参加了高洽会。我校人才交流中心在会场设立了展台,为毕业生们提供咨询服务。

分享到: 更多
标签:全国农业高校 科研院所 高层次人才 引进 洽谈 招聘
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统