全国农业信息进村入户试点县农业局长培训在我校举行(图文)

潘彩清 2016年03月29日 报道 浏览次数:

           

郭忠 摄影 

  本网讯  324日起,全国农业信息进村入户试点县的农业局长,在我校进行为期一周的培训,农业部党组成员、副部长屈冬玉出席开班式并作主题报告。至此,我校继续教育学院已连续第6年承接“局长班”培训工作。

  此次培训以农业信息化建设为主题,旨在深入贯彻中央关于三农工作决策部署,进一步提高以新理念引领农业水平。来自全国26个省(区、市)116个农业信息进村入户试点县的农业局长以及农业部系统青年干部共125人参加培训。本期培训班由我校继续教育学院承办,轮训时间为一周。培训将综合采用专题讲座、案例教学、专题研讨和现场教学等培训方式,突出实用性、注重针对性。

  在开班仪式上,副校长张建华代表学校对学员们入校学习表示欢迎,并介绍了学校基本情况。他表示,我校连续多年承办农业部农牧渔业局长班,体现是农业部的信任;学校一定会尽最大努力做好支持、服务和保障工作。张建华希望学员们在学校学习期间更多了解和感知农大,学校愿意和各位学员加深多方面的合作和联系。

  “农牧渔业大县局长是做好农村各项工作的关键”,屈冬玉在开班仪式上强调,各级农业干部要准确把握市场需求,实行农产品单品突破,打造区域性品牌,发展特色优势产业;加强农业农村工作与信息化的融合提升,与市场主体做好对接;强化担当意识和底线意识,创新工作方式方法,深入推动农村信息服务落地。

  在主题报告中,屈冬玉指出,要准确把握“十三五时期农业农村改革发展面临的形势与任务,牢固树立和深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,着力推进农业市场与信息化工作,加强农业供给侧结构性改革,推动农业现代化取得明显进展。

  这次培训班是2016年农牧渔业大县局长轮训的第二期。在本期培训班中,我校、中国农业科学院、国家农业信息化工程技术研究中心等机构的专家以及有关互联网企业的负责人先后为学员授课。

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:农牧渔业 局长班 继续教育学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统