我校郭仰东教授参加中央统战部定点扶贫工作(图文)

党委统战部 2016年08月22日 报道 浏览次数:

 

 

党委统战部 供图

  本网讯  731日至83日,我校园艺学院教授、博士生导师郭仰东深入中央统战部定点扶贫县晴隆县、望谟县开展定点扶贫帮扶工作。

  为贯彻落实中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰赴黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区晴隆县、望谟县视察时的指示精神,落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,推进《统一战线2016年参与脱贫攻坚项目计划》的实施,经中央统战部六局、中央统战部办公厅社会服务处组织,我校园艺学院郭仰东教授等一行专家深入中央统战部定点扶贫县晴隆县、望谟县开展定点扶贫帮扶工作。郭仰东教授结合自己的专业特长,深入田间地头,具体指导农户生产,与当地技术干部、县乡领导开展技术交流,并在晴隆县、望谟县分别作了有关蔬菜栽培的讲座。中央统战部网站和人民政协网站报导了此次扶贫工作。

  郭仰东男,汉族,无党派,园艺学院教授、博士生导师,现任中央统战部党外知识分子信息联络员,主要开展蔬菜等园艺作物品质调控、逆境生理相关生物技术研究,先后主持和参加国家自然科学基金、北京自然科学基金、973项目、863项目、科技支撑项目、转基因重大专项、行业科技专项、博士点基金、北京市现代农业产业技术体系等各类课题30多项,获得省部级科技奖励2项、国家发明专利授权11项,发表研究论文150余篇,其中SCI收录58篇。2005年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:统战工作 扶贫
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统