[111周年校庆]美国大纽约地区校友会成立 校友共庆母校111周年华诞(图文)

校友会 2016年09月14日 报道浏览次数:

 

 

 

校友会 供图

  本网讯  910日,我校大纽约校友会成立大会暨111周年校庆联欢会在美国曼哈顿雅博艺廊召开。校友代表、我校美国校友会会长、康涅狄格大学教授杨秀生博士,北美高校联盟理事长楼新跃、上海财经大学美国校友会会长李争争、中国旅美科技协会大纽约分会副会长颜为民、农业股权投资专家黄筱峰等嘉宾应邀出席。

  杨秀生代表我校美国校友会对大纽约校友会成立表示祝贺,他深情回忆了在母校求学期间的很多往事,对母校111周岁生日表示祝贺。

  受学校校友会委托,校友事物协调专员、美国校友网络平台联络人徐静介绍了近一年内母校海内外校友工作所取得的突出成果。截至去年底统计,农大共有校友30万,境内36个地方校友会,以及覆盖全球各洲、各国的校友群体依次成立,通过60余个校友微信群形成全球校友“互联网”平台。美国校友会通过微信等网络平台,短短一两月内,便搜集到700余名在美生活的各届校友,并建立信息库和各种联系平台,其中包括100多名在美国教育、科研、工业、商业等领域工作多年的资深校友。

  大纽约校友会筹备组代表蔡然介绍了筹备工作情况。大纽约校友会筹建工作从今年六月的15人小型聚会,到今天的100余人大纽约区微信群,都是筹备组通过各种渠道联络新老校友形成的规模。为了今后更方便的服务校友,筹备组对大纽约地区的校友信息进行了收集和统计,就专业、年级、从事领域、校友会活动诉求等方面向校友们进行了区域分布和数字化展示。他表示,工作组今后的发展方向将着手于凝聚大纽约内部力量、与美国多地校友会共谋发展、助推海内外校友合作等三方面。

  今年正值母校建校111周年,与会校友及嘉宾还一同合影留念,为母校农大录制视频,献上生日祝福,祝愿母校111岁生日快乐,桃李芬芳满天下。

  大纽约校友会筹备组成员蔡然、文正浩、李冬晖、王君宇、赵雅薇等参加了大会。

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:111周年校庆 大纽约地区校友会 成立
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统