北京高校第七届国旗仪仗队检阅式在我校举行(图文)

学生记者 单扬帆 2016年09月24日 报道浏览次数:

 

 

 

  学生记者 马浩聪 刘泽坤 刘雪雯 刘镇宁 马海飞 摄影

       本网讯 9月24日上午,第七届北京高校国旗仪仗队检阅式在我校东校区举行。本次活动由北京市教委、北京高校国防教育协会主办,我校承办。

 

       本次国旗仪仗队检阅式旨在纪念中国共产党建党九十五周年暨中国工农红军长征胜利八十周年,北京30所高校参加了本次检阅式,创下历史新高。国防大学军训办公室副主任陈洲辉大校,我校党委副书记宁秋娅,北京市教委体卫艺处副处长徐春生,北京高校国防教育协会常务副理事长刘兆武、秘书长熊剑平常务副秘书长曲涛,北京高校国防教育协会国旗分会理事长宋来新,北京高校国防教育协会国旗教育分会专职副秘书长、北京高校规范化升旗仪式总教官赵新风,国旗教育分会秘书长丛迪等出席了检阅式。 

 

       宁秋娅代表承办单位对参赛各单位的到来表示欢迎,并希望广大青年学子发扬长征精神,做到勤学修德明辨笃实。  

 

  伴着初生的太阳,检阅式于上午八点正式开始。整齐划一的步伐、铿锵有力的声音、坚毅自信的面孔感染了在场的每一位观众,高校国旗仪仗队成员以昂扬的姿态展示着当代青年学子的风采,更显示着对国旗的尊重与爱护,以及对祖国的热爱与自豪。  

 

       经过一上午的激烈角逐,北京化工大学及北京航空航天大学获得特等奖,首都经济贸易大学等6所高校获得一等奖,我校与9所高校获得二等奖,中国青年政治学院等12所高校获得三等奖。两个单项奖:最佳旗手奖和最佳带队班长奖分别由北京化工大学和北京航空航天大学获得。与会领导为获奖学校及个人颁发了奖牌、奖杯,赵新风对检阅式进行了详细点评。 

 

       陈洲辉表示,要把国防教育常态化,举行国旗仪仗队检阅式活动有利于增强当代大学生的国旗、国防和国家意识,对中华民族伟大复兴及增强民族凝聚力有着重要意义。

 

     检阅式现场还宣布成立北京高校国旗仪仗队联盟的决定,以及2016年北京高校国旗仪仗队社会实践评比结果。我校第24届国旗班班长、北京高校国旗仪仗队副主席高宇辉作为联盟主席团成员发言,她表示,联盟的成立给国旗仪仗队成员的成长提供了更优质的平台,国旗仪仗队成员一定会继续增强国旗、国防意识,不断提高自我。

 

  检阅式由我校党委学工部部长王勇主持,学校相关职能部门负责人与部分师生共同观看了此次检阅式。

 

 

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:北京高校 第七届 国旗仪仗队检阅式
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统