农业部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(北京)顺利通过“双认证”评审(图文)

动科学院 2016年09月26日 报道浏览次数:

 

  

潘彩清 摄影

   本网讯 924日,农业部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(北京)(以下简称中心)顺利通过农业部审查认可、国家资质认定复查现场评审。

  评审专家针对中心的质量管理体系和检测技术操作两个方面,通过人员、仪器设备、检验报告等档案资料的查阅以及笔试、座谈等人员素质的考核,紫花苜蓿等牧草、草坪草、蔬菜和花卉种子质量检测的现场操作、人员比对、仪器比对等技术考核,评审组按照《检验检测机构资质认定评审准则》和《农业部产品质量监督检验测试机构审查认可评审细则》的要求进行逐项审核。贾希海组长和李瑛副组长先后宣读了评审意见,一致同意中心评审基本合格,对于评审组提出的意见经过材料整改完成。

  科研院兼新农村发展研究院副院长吴海芹针对专家组的评审意见,要求中心按照具体条款认真整改,按时完成材料的报送。提出要重视专家提出的整改意见,以此为契机和依据提升中心技术水平、管理的规范性,服务于种业的发展。动科院分党委书记杨志对专家的认真评审再次表示衷心的感谢,也对中心的整改提出了具体要求。中心常务副主任毛培胜教授承诺按照评审组整改意见要求按时完成各项整改任务,代表中心感谢评审专家的辛苦工作和提出的各项建议,也提出中心将在学校、学院和专家的支持帮助下进一步提升检测能力和水平,适应新形势、抓住机遇,将中心建成种子检测技术研发与实践的一流平台。

责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:动科学院 农业部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统