学校召开2017年第一次财经领导小组会(图文)

财务处 2017年01月10日 报道浏览次数:

 

 

郝琦伟 摄影

  本网讯 1月6日下午,学校在东区513会议室召开2017年第一次财经领导小组会。会议由学校财经工作领导小组组长、校长柯炳生主持,学校财经领导小组副组长、副校长张建华,党委常委、党政办主任李培景出席了会议。

  财务处处长刘罡汇报了学校财务工作。2016年财务处在学校的领导下,积极开源节流,学校综合财力收入再创历史新高;在认真贯彻执行国家财经法规的同时积极改进工作方法,简化报账程序,加强财务信息化建设,提高办事效率,推进财务管理改革,接待和配合完成多项上级部门对我校的审计、检查,圆满完成本年度各项工作。2016年财务处作为牵头部门建设完成学校内部控制体系;修订财务制度十余项;规范收费与票据管理;全面推进财务信息化建设,推行网上自助报账系统、自主开发“科研项目查询”软件、建成学校“微信企业号”、开通“校园缴费平台”;完成公务卡办卡及报账平台建设;全面落实中办、国办50号文,修订科研经费管理办法;全年完成账务处理65万余笔;加强二级单位政策宣讲及财务人员业务培训;完成校园卡二期建设。

  会议研究了2017年学校财务预算的相关工作,讨论了《中国农业大学非财政性收入分配管理办法》修改稿,听取了教务处、科研院、国际合作与交流处负责人对相关专项经费分配初步方案的汇报。

  柯炳生指出,财经领导小组会议非常重要,今后每个年度第一周都要召开财经领导小组会议。他强调资金使用要进一步贯彻内涵式发展要求,充分发挥资金使用效益,把学校的资金管好用好,把学校的事业做强做大。

  张建华对财务工作和资金使用提出了要求。

  纪委副书记、监察处处长高立国,研究生院常务副院长李健强,教务处处长林万龙,科研院常务副院长段留生,人事处处长孟超英,后勤基建处处长马国玉,国际合作与交流处处长冯伟哲,审计处处长张树彦,教育基金会秘书长周旭峰,国际合作与交流处副处长唐莹,发展规划处副处长韩晓燕等参加了会议。

责任编辑:郝琦伟
分享到: 更多
标签:2017 财经领导小组
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统