学校网站 ENGLISH 旧版回顾

青年教师9项社会调研成果获市教工委表彰

闻静超 2017年01月10日 报道浏览次数:

  本网讯 近日,北京市教工委公布了2016年北京高校青年教师优秀社会调研成果资助名单。其中,我校4项成果获一等奖,5项成果获二等奖。

  北京高校青年教师社会调研成果申报、评选工作于2016年5月启动。我校教师结合学科、专业和特长,围绕国家特别是首都经济社会发展重点、热点、难点问题,共申报立项20个课题。暑期,青年教师深入农村、街道、社区和企业等基层一线开展社会调研,经过分析研究,最终形成调研报告。学校评审推荐13个项目参与市级评审,最终9个项目分获一、二等奖。

  经管学院赵启然老师已连续两年参加评选,选题聚焦“三农”,均获得了一等奖。他说,到农村开展调研,成为研究工作的有力支撑。工学院陈建、马院王琳两位老师都是2016年入校的新教师,他们一入校就积极报名参加,王琳说,这是认识社会、了解社会、服务社会的很好途径。

  青年教师社会调研是学校加强青年教师队伍建设和思想政治工作的措施之一。在教职工思想政治工作领导小组的统筹指导下,立足学校特色,组织青年教师参加辅导报告会,邀请专家对项目进行评审推荐、指导修改,在市教工委资助基础上给予校级配套奖励,支持鼓励教师通过社会实践的方式不断提升思想政治素质、更好地服务“立德树人”根本任务。

  附:获奖名单(排名不分先后)

  一等奖:

  赵启然(经管学院)  养老服务模式创新研究

  杨德昌(信电学院)  北京农村地区煤改清洁能源现状调研和应对策略研究

  田  东(信电学院)  基于农户视角的北京自产蔬菜流通渠道选择意愿与行为调研

  旷宗仁(人发学院)  首都科学研究人员学术交流状况研究

  二等奖:

  王  琳(马  院)  北京市城乡贫富差距调研报告

  陈  建(工学院)    我国农用无人机产业链分析

  李  岩(国际学院)  农产品销路问题研究

  王  娜(马  院)  北京市社区支持农业(CSA)发展模式的调研分析

  陆继霞(人发学院)  对北京市社区生活垃圾分类现状的调查与思考

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:北京高校青年教师社会调研成果评选
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统