张东军督导动医学院“两学一做”学习教育 调研教职工党支部建设(图文)

通讯员 曹晓钰 2017年01月11日 报道浏览次数:

 

学生记者 张德岭 摄影

  本网讯  1月9日下午,党委副书记、副校长张东军到动物医学院督导“两学一做”学习教育情况,并调研教职工党支部建设情况。督导交流会由动物医学院党委书记李青山主持,动物医学院党委委员、院长、中国工程院院士沈建忠参加会议。

  李青山首先就学院开展“两学一做”学习教育的做法、成效、工作中存在的不足和下一阶段努力方向进行了汇报。李青山说,动物医学院党委特别注重分党委、党支部和党员三个层面的不同分工,结合教师、学生两个群体的特点开展学习教育。除了开展系列“双周三理论学习”、学生党支部(党小组)“两学一做”学习材料评比展示、设立临床兽医系教职工和博士生联合党支部等活动,还针对不同阶段开展有针对性的活动。比如,在“学党章•有信念”阶段开展老中青三代党员联合学党章活动;在“学党规•有纪律”阶段组织全院党员参观党风廉政展览;在“学讲话•有作为”阶段开展合格党员大讨论和党员亮身份活动,做到分党委、党支部和党员各有侧重,从面到线到点,点面结合,力求实效。

  沈建忠在交流中谈到,通过开展“两学一做”学习教育,学院党员思想觉悟和党性修养有所提高,学院师生的面貌也有改善,学习教育的成果具体体现在教学、科研和服务社会等等方面,尤其是学院青年教师参与和支持学院工作等当面有了明显的提升,下一步学院党政会继续做好师生的党建与思政工作尤其是青年教师的工作,一方面加强党史、校史和院史教育,一方面积极搭建教学科研等交流和展示平台,将师生爱院、爱校、爱党、爱国的情怀转化到教学、科研和服务社会等方面上。

  预防兽医学系教工党支部书记张国中、临床教职工博士联合党支部书记孙艳争、基础兽医学系教工第一党支部胡艳欣、基础兽医学系教工第二党支部书记吴聪明等四位教职工党支部书记依次发言交流,汇报了本支部学习教育工作的开展情况并分享了他们的感悟。张东军在同教职工党支部书记交流中说,听了四位教职工党支部书记的汇报交流,对教职工支部的党建工作有很大的信心。其中,建立微信群,推送理论学习文章、“老、中、青三代党员学习党章,重温入党誓词”是开展理论学习和组织活动上的创新,增加了党支部活动的吸引力;临床系教职工和博士研究生联合成立党支部是基层党支部建设方面的创新,更有利于教职工党员和学生党员间相互促进,共同提高。同时教职工党员能利用所学所长服务行业和社会,在教学、科研和成果产出方面给全院教职员工做出榜样,这是亮明党员身份的最好体现。

  张东军对动物医学院开展“两学一做”学习教育取得的成效给予了肯定。他评价学院党委工作分层次,能突出群体特点;学习分阶段,能结合学院实际;教育重实效,能关注党员需求,“两学一做”学习教育取得了良好的实际效果。在对教职工党支部建设调研后,他肯定动物医学院基层党建具有特色、富有成效,党政领导共同抓党建,行政领导支持、参与并带头落实;选优配强教职工党支部书记,能积极引领和带动支部工作;党支部活动紧扣学习型、服务型和创新型党组织建设,注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;分党委能够以研究型的思路抓党建,把学校党委的部署结合学院实际和师生特点开展工作,凸显学科特色。他勉励动医学院在基层党建方面继续总结经验,打造品牌,同时也希望党政班子和全院师生保持良好的发展势头和奋斗激情,继续推动动物医学院健康发展。

  学校党建研究会秘书长、党委统战部部长兼党政办常务副主任赵竹村,党委组织部副部长尤泳、党委学生工作部古丽参加调研督导;动物医学院党委副书记兼副院长李鹏、党务秘书高浩嵩和教职工党支部、学生党支部负责人20余名党员参加会议。

 

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:两学一做 督导 党建调研 张东军
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统