学校网站 ENGLISH 旧版回顾

我校北京校友会举办第二届新春嘉年华活动(图文)

郝琦伟 2017年01月14日 报道 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

郝琦伟 摄影 校友会 供图

  本网讯 1月15日,我校北京校友会举办第二届新春嘉年华活动。校长、校友总会会长柯炳生,党委副书记、副校长张东军,老领导、北京校友会名誉会长江树人,老领导、会长翟志席,中国农科院研究生院原副院长王秀玲,北京市农林科学院副院长王之岭,国家自然科学基金委国际合作局局长冯峰,中国农科院基建局局长刘现武,我校校友会秘书长周旭峰,校友会办公室主任骆骢等出席嘉年华。

  柯炳生代表学校欢迎校友们回家,感谢校友们一直以来对母校的支持。他从学校排名、高考招生、毕业深造及就业情况、科研教学、影响力等方面介绍了学校一年来取得的成绩。他指出,校友会活动越办越好,凝聚校友人心,相信校友工作在新的一年能取得更大进步。学校也会继续努力,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得更大成绩,与校友们一同进步成长,祝愿校友们在2017年一切顺利。

  北京校友会秘书长唐燕平以《传承 创新 感恩 奉献》为题作北京校友会工作报告。他说,北京校友会以服务校友、服务母校、服务社会为宗旨,以发展为前提、以服务为核心、以感情为纽带、以共赢为基础、以联络为手段、以事业为目标,积极发挥桥梁作用、传情作用、协调作用和助推作用。过去的一年,北京校友会在凝聚校友、服务校友、服务母校、服务社会、构建会际交流合作平台等方面做了很多工作,取得一定成绩。未来要传承创新,积极进取,把北京校友会打造成校友的精神家园。

  校友代表、北京天安农业发展有限公司总经理刘艳飞在发言中分享了天安农业的发展历程和自己的心路历程。她希望所有农大人都可以不忘初心、勇往直前,校友之间加强合作,一起努力为母校增光添彩。

  翟志席感谢学校、校友们对校友工作的支持,并代表北京校友会向校友们恭贺新年,祝愿校友们在新的一年事业顺利、身体健康、家庭顺心。

  嘉年华还为2016年度校友会突出贡献校友颁奖:陈文平、陈传峰、邓荣臻、关连成、姜梅林、李进军、李滋睿、刘杨、刘国良、刘艳飞、马广、马团结、邵根伙、沈庆、孙久臣、谭小平、袁彬鸿、王海燕、王义峰、翁强、吴尚军、许勇、许玲华、燕继晔、尤焕苓、张熠、张德超、张吉萍、张丽丹、张淑丽荣获突出贡献校友奖。

  艺术团的开场舞《民族风》拉开了嘉年华的帷幕。校友沈庆、徐绍斌、汪佳易、赵卫强、曹泽文、王芮等带来了独唱、相声、T台秀等节目。校友代表还上台致辞,送上新年祝福,表达对母校的感恩和回报母校的决心。

  当天还举行了第一届中国农业大学校友优质食品论坛,我校校友优质食品联盟正式成立。该联盟是由我校北京校友会发起,全国数十家校友企业共同参与建立的产业联盟,旨在依托中国农大的专业技术实力和知识智力资源,广泛组织食品相关校友企业,打造农大校友安心消费、社会各界放心选择的优质农产品生产与推广平台。

  在校友企业优质农产品年货大集上,校友们带着精选的农产品回到母校,展示交流。

  四百余名校友参加了嘉年华活动。

分享到: 更多
标签:北京校友会 第二届 嘉年华
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统