设施农业工程部级重点实验室建设项目通过验收(图)

水院 2017年01月22日 报道 浏览次数:

  

  

水院 供图

本网讯 1月15日,我校农业部设施农业工程重点实验室顺利通过农业部科技教育司、农业部科技发展中心科技服务处组织的竣工验收。副校长王涛出席验收会并讲话。

王涛副校长代表学校对农业部验收专家组来校验收表示欢迎。他表示,农业部设施农业工程重点实验室是农业部“十二五”期间重点建设的首批学科群之一,得到了农业部相关部门领导和各位专家的大力支持,学校对实验室的条件建设十分重视,专门成立了以主管副校长为组长建设领导小组,顺利完成了实验室的建设任务。该实验室条件建设的完成,不仅可提升对设施农业工程科学研究平台的开放与合作能力,在该学科领域高水平创新人才培养和高水平成果产出等方面也将发挥更大的作用。

以农业部工程建设服务中心宋薇为组长的验收专家组对农业部设施农业工程重点实验室的项目建设进行了现场考察。实验室主任、水院教授李保明从重点实验室学科群建设概况、科研立项、初步设计、招投标过程、完成进度、资料建档与月报、仪器设备运行管理、建设成效等详细汇报了实验室建设。专家验收组现场核查了重点实验室改造以及仪器设备购置与建设情况,检查了农业部设施农业工程重点实验室建设项目的批复与执行、工程建设、实施管理、资金管理、按月调度、档案管理等情况及相关证明材料。

通过质询和讨论,验收专家组形成项目竣工验收意见并一致认为:项目建设符合设计要求,达到了预期目标。专家组一致同意通过项目验收。

水院院长严海军,科研院常务副院长段留生、基地管理处处长高铭宇,财务处、国资处、后勤基建处及水院相关老师等参加了验收会。


责任编辑:刘铮
分享到: 更多
标签:农业部设施农业工程重点实验室 验收 李保明 水院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统