走,到涿州科技园赏菊去

潘彩清 涿州教科基地 2017年10月10日 报道 浏览次数:

 

 

 

 

涿州教科基地 供图

本网讯  日前,我校涿州农业科技园内,由我校园艺学院老师培育的菊花新品种示范园内200品系、3000优株奇姿异彩的菊花竞相开放,引来众多观花者前来赏菊。

菊花是世界范围广泛栽培应用的观赏作物,可用于切花、盆花和园林美化。10多年来,我校园艺学院高俊平、洪波教授团队致力于菊花优良新品种培育的科学研究。他们通过选用具有优良性状的切花菊、中国传统菊、野生菊等资源作为亲本材料,采用常规杂交的手段,选育出花瓣类型更加丰富(包括匙瓣型、管瓣型、托桂瓣型等)、枝条更加抗倒伏且抗逆性强的园林绿化小菊新品种。园内菊花竞相开放,花型千姿百态,花香沁人心脾,既给人以视觉的享受,又为涿州科技园装点出节日的色彩。

 据了解,高俊平、洪波教授团队自育的小菊品种约有50余个,包含红、白、黄、粉、橙五大色系,具有耐寒、耐旱、耐盐、早花(8月)、晚花(11月)等特点。目前部分菊花品种已在北京市圆明园公园,宁夏黄河公园,内蒙古呼和浩特沙尔生态牧场等地试种推广,未来将在城市公园美化、西北荒漠干旱地区的彩化植被修复、乡村大地花海景观的营造等方面发挥作用。

  

 


责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统