脱贫攻坚先进事迹报告会举行 张东军代表学校参会 李小云获表彰

新闻中心 2017年10月10日 报道 浏览次数:

本网讯  10月9日,全国脱贫攻坚先进事迹报告会在京召开。会议传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示,对全国脱贫攻坚奖获奖者进行了表彰。学校党委副书记、副校长张东军代表学校出席会议,人发学院教授李小云获颁“2017年全国脱贫攻坚奖创新奖”。

在第四个国家扶贫日即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,社会主义是干出来的。脱贫攻坚是硬仗中的硬仗,必须付出百倍努力。全党全社会要再接再厉、扎实工作,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程上不断创造新的业绩。中共中央政治局常委、国务院总理李克强同时作出重要批示。

脱贫攻坚先进事迹报告会强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,集众智、汇众力,扎实推进精准扶贫精准脱贫。要发挥先进典型示范导向作用,强化矢志扶贫、决战脱贫的使命担当,坚持自力更生、艰苦奋斗的进取精神,树立锐意改革、勇于探索的创新意识,发扬扶贫济困、守望相助的传统美德,坚决打赢脱贫攻坚战。

中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋出席脱贫攻坚先进事迹报告会并讲话。会上对获得2017年全国脱贫攻坚奖“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”的40位先进人物进行表彰,我校李小云教授获得“2017年全国脱贫攻坚奖创新奖”。

2017年全国脱贫攻坚奖获奖者和2016年全国脱贫攻坚奖获奖者代表、国务院扶贫开发领导小组成员、承担定点扶贫任务的在京中央单位有关负责同志、全国脱贫攻坚奖评选委员会代表等参加会议。


分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统