特色嘉年华 欢乐迎校庆(图)

学生记者:周迎港 牛文娟 普霄林 任意歌 喻笑箫 2017年10月16日 报道 浏览次数:

   

   

   

  

   

学生记者:张潇 杨慧敏 冯国佼 顾恬玮 摄影

本网讯    10月15日下午,由学生会主办“时和穗丰”农业嘉年华举行。绿茵场上弥漫着农大学子、农大校友、家长孩子们的笑语欢声。让我们跟随镜头,走进这场嘉年华,一同感受农大人的特色与风采——

从南面进入操场,映入眼帘的便是水院正举行的“喝水大赛”的精彩画面,丰厚的奖励吸引不少同学挑战自我极限。除此之外,水院的 “吹泡泡大赛”也深受欢迎。将彩色的水用注射器注入气泡纸中,用以组成“庆十九大”“农大112”以及“水利与土木工程学院”的字样,展现了农大的情怀。

距离不远,食品学院提供的烘焙与葡萄酒品尝,极具学院特色。其中“20s内记忆葡萄酒的法定产区”的小游戏,在活跃气氛的同时也为同学们普及了葡萄酒知识。“民以食为天”,食院的同学向大家诠释了“解民生之多艰”的深层含义。

跟随镜头走进资环学院:同学们正在回答与气象和学校历史有关的问题。资环学院学生会生活部副部长刘宇衡介绍:“我们学院设计游戏时主要想法就是宣传学院精神传统、主题和特色,同时让大家了解一下资源环境学科的专业知识。”

植保学院组织扔纸飞机的游戏,规则是先填写关于植物的问卷调查,之后即可参加游戏。如果纸飞机“命中”植物,就可将其领走,同时参与者可以领取适应本季节的花草种子,自己感受花的成长过程。

工学院的同学向过往的人们展示了实验室里的三种不同功能3D打印机、精致的手工展览品,以及有趣的阿尔法机器人、无碳小车等,吸引不少同学驻足围观。学院还准备了扔石子游戏,通过游戏获得积分,兑换奖品。“这个游戏让我找到了童年的感觉。”参与游戏的同学们说。

烟台研究院同学依据儒家文化的主题,设计了游戏,“用现代方式表达中国的经典与传统”,尉韩旭同学说“古代君子有六艺:礼、乐、射、御、书、数,我们的写数和飞镖游戏正对应了其中的‘数’和‘射’,考验了大家的灵活性和耐性。”

水稻、小麦、玉米、棉花、土豆,农学院的同学们向大家展示了“世界五大粮食作物”。为了让同学们了解作物,学院做了棉花花束送给大家,“这个也是跟了今年的流行趋势”,农学院学生会生活部长黄梅这样介绍。

从选材到制作均由同学门独立完成的咖啡、可以粘上咖啡豆的DIY咖啡杯、让无数人叫苦不迭的指压板……国际学院的同学们为大家准备了一系列新鲜有趣的物件。

今年是校经管学院建成90周年,学院的展位后面摆放了不少有关学院历史的彩喷。当同学们阅读之时,内心的自豪感油然而生。学院举行了“套圈”等小游戏,增进同学彼此间的友谊。

园艺学院的同学则准备了各式各样的多肉植物,为大家呈现了大自然的无穷魅力;而理学院的“筷子夹水果”游戏让大家感受其乐融融。生物学院,动物医学院与动物科技学院则分别举行知识问答的小游戏,为大家科普了学科常识。“参加了嘉年华之后,我知道了原来“海水稻”并不是种在海水里的呀。”一位参加游戏的同学不好意思地说。

现场不仅是各学院带来的趣味游戏,还有社团的活动展示,以及在操场中央的精彩表演。嘉年华现场中,农村发展研究会的三农研究成果展示,向大家呈现了农大人应有的责任与担当;机械工程实训中心带来精致的“激光内雕”模型,让大家现场感受“只有想不到,没有农大学子做不到”;绿脉协会进行的关于与环保和濒危物种的知识问答,呼吁大家保护这个世界上每一种生物……嘉年华正在如火如荼地进行中时,由资环学院,食品学院以及烟院依次为大家带来的歌舞表演,更是将大家的热情持续引燃。

通过参与丰富多样的小游戏,寻找在操场上出现的“移动玩偶”,大家便能在自己的“集章卡”上面获得印章,凭借印章数量兑换不同的奖品。

“这次嘉年华真是超出了我们的预料,准备的600张‘集章卡’才一小时就都发完了。”学生会社团工作部副部长徐松说,“恰逢112周年校庆、第27个全国爱粮宣传日,我们就举办了这样一场特色嘉年华热场,展现农大学生的活力,也让校友们参与进来,一同展现农大人的风采。”

责任编辑:欧阳永志
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统