学子举行亮灯活动为母校庆生(图)

学生记者:谢雨珂 屠星宇 周迎港 2017年10月16日 报道 浏览次数:


 

 

 

 

 

学生记者:张潇 杨慧敏 冯国佼 顾恬玮 摄影

本网讯    学生公寓楼举行“亮灯”活动,成为我校同学在重大节庆活动时候的保留节目。10月15晚,校庆主题的亮灯活动如大家意料,在东区校园上演。

活动预定在当晚7时30分开始。还不到这个时间,在校的同学、老师、已经毕业的校友,逐渐向操场聚集。他们三五成群,等待着亮灯活动的开始。

随着夜幕降临,音乐声响起,时间指向30分整,男生入住的学生三号公寓南侧墙面出现电池的图案。在大家的注视中,电池一格格充满,活动由此开始。本次亮灯活动分为“稼穑情”、“中国梦”、“学院风”、“时代忆”四个章节,分别以追溯学校历史、展示当代中国、呈现学院风采,以及精彩校园回忆为主题,吸引着大家。

在“稼穑情”章节中,有着学校标志性建筑,水塔、大钟、老校门等在墙面上纷纷“亮相”。而“中国梦”展现中,伴随“十九大”等数字图案,引发大家对祖国发展新蓝图的期待。“学院风”章节,每一张亮灯图案都来自学院精心设计,当不同学院标志性图案和英文缩写在夜色下通过灯光展示,带给大家对学院新的体认。“时代忆”中串联起大家的成长记忆,有趣搞怪的“皮皮虾”、坚毅刚强的“阳光男孩”等,也折射出青年学子洋溢的积极活泼、乐观向上的风貌。墙面上,红、绿颜色的灯光每一次变幻组合,展示精美梦幻的图案,总引得操场上的人们纷纷举起手机、相机进行拍摄。

“看到我们学院形象的齿轮图案,心里有一些感动,”工学院韩肇峰同学在现场,他说,“主持人介绍学院的历史与成就,我感觉特别自豪。”信电学院有位毕业十年的校友,两口子带着孩子一起参加值年返校。他们从广播中听说要举行亮灯活动,就赶了过来,“刚想着什么时候是我们学院呢,电院的图案就放出来了,感觉还是很激动的”,他们笑称这次回校赶上这场活动“真是缘分”。

随着墙面上呈现出“END”字样,在主持人的倡议下,操场上的人们、窗格里辛苦工作的志愿者们,纷纷举起手机、打开手电设置,合着音乐一起挥舞。夜幕下的操场,灯光璀璨,俨然成为一片星的海洋。

这次亮灯活动持续不过半小时。但据了解,工作人员和志愿者在幕后很多努力。前一夜彩排的两个多小时中,大家撑伞在雨中协调、对接。他们说,“今天活动完美进行,大家内心还是挺开心的。”  

责任编辑:陈卫国
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统