CALIS全国农学文献信息中心举行2017年学术年会

图书馆 李雪原 2017年11月03日 报道 浏览次数:

本网讯   近日,CALIS全国农学文献信息中心主办2017年业务交流暨学术报告会,来自海内外的近160位图书馆界专家、学者参加了会议。

CALIS全国农学文献信息中心主任、我校图书馆馆长何秀荣,浙江省图书馆学会副理事长、教育厅高教处副处长祝鸿平,浙江省高校图工委副主任、秘书长田稷,浙江海洋大学副校长谢永和等为大会致词,浙江海洋大学图书馆馆长韩伟表主持开幕式。

会议期间,美国康奈尔大学图书馆副馆长李欣、蒙大拿州立大学图书馆馆长张沙丽、中国管理科学院研究员张世平、教授潘洪军分别作“美国研究型图书馆发展方向”、“用创新模式服务教学与科研——大学图书馆的新使命”、“从‘ 一带一路’到雄安新区建设看图书馆情报工作创新发展”及“工业4.0战略对智慧图书馆建设与服务的启示”等主题报告。南京农业大学图书馆副馆长唐惠燕、新疆农业大学图书馆馆长布娲鶼等以“双一流”背景下的图书馆学科服务与创新,图书馆改革与实践探索为主题作经验交流。

CALIS全国农学文献信息中心副主任、我校图书馆副馆长潘薇向大会报告了“涉农联盟共享云资源与服务平台”建设情况,并总结了2016年度中心研究项目进展。

会议对CALIS全国农学文献信息中心研究项目获奖人员、全国农业院校图书馆优秀工作者进行了表彰和奖励。

大会组织与会代表参观舟山城市展览馆、渔业渔俗博物馆和新农村建设示范村,亲身感受党的十八大以来舟山群岛新区日新月异的变化和新农村建设取得的巨大成绩。

浙江海洋大学图书馆承办此次会议,为会议举行提供了精心准备和细致安排。

责任编辑:新闻中心
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统