校医院组织《学习十九大 加强医德医风教育》讲座

校医院 2017年11月03日 报道 浏览次数:

 

 

校医院 供图

本网讯 党的十九大胜利闭幕后,全国各行各业都在认真组织学习贯彻党的十九大和习主席系列重要讲话精神。为加强医德医风建设,切实提升医务人员的职业道德素养和医疗服务质量,使全院职工深刻领会、牢记职业规范、道德准则。11月1日下午,在农大西区校医院三楼健教室,由院长彭加和为大家作了《学习十九大 加强医德医风教育》专题讲座。讲座由工会主席李兰主持,全院职工(除值班人员外)聆听了讲座。

讲座中,彭院长围绕“学习十九大,加强医德医风建设”为主题,引用习近平同志在十九大上的讲话,从何谓医德、医德规范的主要内容、医务人员如何提高医德医风修养以及医院如何加强医德医风建设几方面入手, 穿插实际事例、经典故事,强调了医德医风建设的重要性;并结合自己的亲身经历和当前卫生系统医德医风建设情况,就如何强化医德医风建设、提高诊疗服务水平、实现和谐医患关系等方面进行了深入浅出的讲解。要求医务人员要树立“修医先修德,医者德为先”的理念,把职业当事业的崇高信念,正确处理好医德与社会效益、经济效益的关系,热爱本职工作,培养成就感、幸福感、荣誉感,为校医院的发展做出积极贡献。

彭院长深入浅出、形象生动且事例丰富的讲授,使职工倍受鼓舞、深受启发。大家十分珍惜这次难得的学习机会,用心聆听、认真记录、深刻思考。通过听取彭院长的报告,大家对党的十九大精神有了更加深刻的认识。大家一致表示将牢记职责使命,不忘初心、继续前行,以更饱满的热情推动工作落实,真正做到“一切为了病人,为了病人的一切”。

                      


责任编辑:潘彩清
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统