信电学院党委组织党员干部赴小岗村学习实践

信电学院 2017年11月03日 报道 浏览次数:

   

   

信电学院 供图

本网讯 为进一步学习十九大精神,落实农业农村发展任务目标,10月30日至31日,信电学院党委组织理论学习中心组成员、教工党支部书记及部分专家前往安徽凤阳县小岗村,与小岗村党支部委员一同学习十九大精神,并调研当地农业发展情况。信电学院院长高万林、党委书记刘尚民、党委副书记兼副院长陈昕参加活动。

学习交流会上,高万林结合建设一流学科和推动农业信息化进程谈了自己学习十九大报告的体会,同时他表示,在新时代,信电师生将发扬小岗精神,举全院之力,用智力、知识和技术支持小岗村建设,发展智慧农业,打造智慧小岗,为小岗村第二次飞跃作贡献,为中国改革开放40周年再添新成果。

刘尚民表示,信电学院率先组织学院领导、教工党支部书记及部分专家到小岗学习实践,就是为落实十九大报告提出的乡村振兴战略做调研,实现总书记2016年视察小岗村“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的殷切希望寻找发挥学院社会服务的着力点。

凤阳县副县长刘斌表达了渴望与中国农大建立多维度合作的愿望。与会人员纷纷表示,在十九大精神鼓舞和指导下,将努力工作、加强合作,共同为建立美丽乡村贡献力量。据悉,凤阳县财政局、畜牧局、党校等有关负责人,小岗村委、小岗村培训中心负责人,小岗村企业代表参加了学习交流会。

高万林、刘尚民一行还参观了小岗村4300亩高标准农田、小岗“互联网+”大包干展示厅和小岗村改革展示厅、沈浩同志先进事迹陈列馆、凤阳金小岗农林科技产业发展有限公司。

北京中农大网络发展有限公司先期与小岗培训中心进行了合作,公司总经理顾培德和培训部经理王泽全程参加了以上活动,并交流讨论了推进互联网+培训模式,培训一批适应农业现代化发展的新型职业农民相关事宜。

据了解,在学习实践期间,双方就依托小岗培训中心建立信电学院党员教育实践基地达成共识,并就依托已流转土地共建未来农业示范园产生合作意愿。


责任编辑:周幸
分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统