校领导会见曲周县领导 商谈进一步合作事宜

新闻中心 2017年11月03日 报道 浏览次数:

 

 

欧阳永志 摄影

本网讯  11月3日上午,曲周县委书记郭新耀,县委副书记、县长李凡率队来校访问,校长孙其信会见,副校长李召虎主持随后的校县合作座谈。

在会见中,孙其信代表学校对曲周县领导来访表示欢迎,并回顾了我校老一辈科学家40多年前扎根曲周改土治碱的历史、40多年来校县始终保持的密切联系,感谢曲周县委县政府和曲周人民给予的支持和关爱。

郭新耀表达了曲周县委县政府对学校长期支持的感谢。他说,在深入学习贯彻十九大精神背景下,作为一个以农为主的县份,如何在基层实践中落实乡村振兴战略,是曲周正在积极思考如何破题和解答的重大命题,专程到学校寻求支持帮助,同时希望在以往基础上谋划进一步合作,在产业发展、联合攻关、项目孵化等方面联合推出新举措、取得新成效,让校县合作再放异彩。李凡介绍了来校后与学院对接进展。

孙其信说,党的十九大提出乡村振兴战略,明确坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化。当前学校正在深入谋划、科学布局,全力为建设幸福美丽现代新农村做出新贡献。他指出,十九大提出的明确要求,是新时代新背景县校下一步合作的目标和切入点,双方要把国家重大战略需求,在曲周发展的具体实践中落到实处,推动校县合作在更高层次、有更大突破和作为。孙其信表示,学校会一如既往地扎根曲周大地,继续以务实的态度,认真谋划好合作重点、合作模式及举措,推进更高层次、更大目标的合作,为地方社会经济发展做出更大的、实实在在的成绩,并以此支撑学校的“双一流”建设。

在随后的校县合作座谈上,双方就进一步解放思想,着眼搭建新平台、形成新思路、实现新目标进行了交流。李召虎提出,要充分把握国家和地方重视科技创新驱动发展的机遇,抓住人才战略这个发展核心,搭建汇才用才平台;发扬以往形成的传统和双方的优势,集产业、科技、文化等多方力量为乡村振兴注入动力;以更长远、更宽广的视野思考深化合作推动县域发展,使发展产生示范效应。

曲周县副县长霍丽云,县政府办公室、县政府金融办、科技局(县校合作办)有关负责人来访,参观部分学院并进行合作对接;曲周实验站站长兼资环学院副院长江荣风、新农村发展研究院常务副院长胡金有、资环学院党委书记潘志华、食品学院党委副书记郭顺堂、科研院基地管理处处长高铭宇参加座谈。


分享到: 更多
标签:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统